Быстрые (простые) углеводы вредны для здоровья

Тема в разделе "Новости, исследования, открытия", создана пользователем Goodwin, 17 ноя 2016.

  1. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.372
    Адрес:
    Подмосковье
    Кардиохирург об истинных причинах сердечных заболеваний
    http://matveychev-oleg.livejournal.com/1402408.html
     
  2. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.372
    Адрес:
    Подмосковье
    Этот парень постоянно пьян, потому что его организм вырабатывает свой собственный алкоголь
    http://www.vice.com/ru/read/my-gut-turns-yeast-into-alcohol


    Непьющий пьяный
    http://ergashaka.ru/stati/lechenie-bolezney/2234-nepyushchij-pyanyj
     
  3. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.372
    Адрес:
    Подмосковье
    Цельно зерновая ложь
    По ADMIN - СИНТИЯ ПЕРКИНС 2 ФЕВРАЛЯ 2012 Г.
    Гугл первод https://translate.googleusercontent...n-lie/&usg=ALkJrhhPCgDVVV9HcgXpNQAEvkjTqd6qFw
    Оригинал http://www.holistichelp.net/blog/the-whole-grain-lie/
     
    Ketevan, о-льга и Black нравится это.
  4. Elemental

    Elemental Active Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    607
    Адрес:
    Новосибирск
    Рассматривать еду с позиций гликемического индекса в отрыве от остального - это очередной врачебный дебилизм.

    Помните, что 100% диспластов имеют дефицит кремния, а 48-72% дефицит магния? А вы вспоминайте-вспоминайте))

    А теперь внимание...

    Зерно твёрдой пшеницы, необработанное:
    http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/291.php

    Кремний 48 мг (160% суточной нормы)
    Магний 114 мг (28,5% суточной нормы)

    А что у нас делают? Хлеб из дерьмового фуражного зерна в магазинах, лишённый полезных свойств.
    http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/19067.php

    Кремний стремится к нулю, магния 7% суточной нормы всего.

    Мука высшего сорта вместо 1 и 2 сорта зачастую (да, клейковины больше, в выпечке удобнее, но полезных веществ-то меньше, ибо оболочки зерна почти нет в "высшем сорте"!).

    Рожь, зерно необработанное:
    http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/307.php

    Кремний 85 мг (283% суточной нормы)
    Магний 120 мг (30% суточной нормы)

    А что у нас с ржано-пшеничным хлебом? Его мало кто ест и количества ржи в нём крайне небольшое. А качество пшеничной составляющей просто ужасное и всю пользу ржи остаточной сводит на нет почти что.

    Гречиха, зерно цельное необработанное:
    http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/77.php

    Кремний 120 мг (400% суточной нормы)
    Магний 258 мг (64,5% суточной нормы)

    В магазинах этого нет (выпечки из такой муки), гречку едят мало, муку сами почти никто не делают (из других культур тоже) и редко покупают.

    *

    А почему вдруг людей потихоньку лишили нерафинированных (необработанных) продуктов? Потому что во-первых, это дурацкий бизнес и торгашество. Срок годности муки высшего сорта пшеницы вдвое больше, чем у обойной пшеничной муки (то же и про обойную муку других с\х культур, хранится не так долго, как хотелось бы торгашам). Во-вторых, это было проделано с той целью, что начали учёные (так мною горячо любимые) говорить о том, что грубые волокна зёрен - это балласт ненужный. Потом правда, спустя много лет спохватились, что пребиотический эффект от него есть (клетчатка способствует росту полезных бактерий в кишечнике). Но "балласт" упорно продолжают убирать из зёрен...

    Но самое главное - это, чтоб люди быстрее уходили с этой планеты на тот свет, геноцидарная политика...

    И когда у матерей нет возможности покормить с 1930-1980-х годов молозивом своих детей (оно содержит в 4 раза больше кремния, чем молоко грудное). Когда не дают грудное молоко... Когда матери скудно питаются нерафинированными продуктами и дают детям бедное нутриентами (в том числе кремнием) молоко, то это всё в целом и приводит к катастрофе, которую мы и имеем.

    Ну, а все эти "дырявые кишечники" и прочие непереносимости глютена возникают в первую очередь из-за дисбактериоза, обусловленного вот этим:
    https://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/591/#post-43830
    https://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/99/

    А еда - это уже провокатор в этих повреждённых условиях. Вот и всё. Но быстрые углеводы (кроме картохи - богата калием) типа сахара и всего "белого" - зло, ибо истощает магний, кормит кандиду активнее, изнашивает поджелудочную (сахар прыгает от них) и надпочечники (дофаминовые качели развиваются).

    Другое дело, что цельнозерновые продукты лучше бы ферментировать, соложению подвергать, квашению и т.д. Тогда меньше фитиновых соединений и чуть лучше для пищеварения уже.

    *

    И ещё к патогенезу дисплазии соединительной ткани...

    Чрезмерное поступление ртути в организм приводит к дефициту селена.

    Токсичность алюминия связана с антагонизмом оного по отношению к кальцию, магнию, фосфору, меди, цинку.

    Избыток алюминия приводит к дефициту кремния.

    А где у нас алюминий и ртуть? В геноцидарных укольчиках...
    https://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/773/

    А у диспластов как раз 100% дефицит кремния, 95% дефицит селена, 48-72% дефицит магния, дефицит цинка и меди, ...

    Очередная мозаика сложилась.
     
  5. TRADE

    TRADE Well-Known Member

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    1.123
    Адрес:
    РФ Калининград
    Полезной еды нет в природе, не говоря уже о супермаркетах. Любая еда есть износ организма. В растительной пище масса негатива также. Нам на другую планету надо)
    А вот про цельнозерновые хлеба ты зря. Я на хлебозаводе работаю!)
    Зерно качественное замачиваем и делаем зерновую массу по патентованной технологии Питерского академика! Я сам их ем постоянно)
     
  6. Elemental

    Elemental Active Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    607
    Адрес:
    Новосибирск
    Чего зря про цельнозерновые хлеба? Я написал, что их и желательно есть при переносимости. Но так-то мы с другой планеты, но приспособиться можем ко всему, если твари всякие от медицины (и не только) начиная с роддомов мешать не будут.
     
    TRADE нравится это.
  7. seler

    seler Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    643
    Адрес:
    Germany
    Даже большое коль.минералов в зерне ничего не даст т.к. присутствие фитатов на 85% блокирует усвояемость этих минералов......тоже самое оксалаты.
    Оз злаков любых толку нет.
     
    TRADE нравится это.
  8. Elemental

    Elemental Active Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    607
    Адрес:
    Новосибирск
    Фитаты связывают не все минералы, а преимущественно и по большей части кальций (что даже неплохо отчасти). На 85% - это высосано из пальца. Плюс злаки можно подвергать квашению, соложению и ферментации, замачиванию, что сделает продукт пробиотическим и/или разрушит фитаты (хлеб на закваске, ферментированные бобы, ...).

    Тут очень сильный акцент на том, что надо всеми силами разрушить фитаты (диетолог очень диетологически смотрит), но и объяснено как у народов было заведено:
    http://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_83.html
    http://www.beloveshkin.com/2015/02/2.html
    http://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_47.html

    К счастью, антинутриентого эффекта фитиновой кислоты можно избежать, при этом сохранив все преимущества диеты, основанной на растительной пище. Вот несколько стратегий для разных продуктов и случаев. Принципы уменьшения содержания фитиновой кислоты и особенности характерных продуктов.

    - замачивание
    - проращивание
    - ферментация
    - обжаривание
    - кислое вымачивание
    - замачивание в среде, богатой фитазой
    -комбинированные способы

    И вообще, при хорошем молочном рационе много кальция очень поступает, поэтому фитаты его излишки потенциальные могли бы убрать как раз. В казахской кухне с высокой долей молочки с фитатами шибко активно не борются, а вот в Юго-Восточной Азии уже будут больше бороться и правильно сделают, ибо они молочку не переносят чуть ли не поголовно (хотя "западная диета" и там разлад для них ненужный вносит) и кальций надо сберегать.

    Но всё ещё прощё даже... Фитатам отчасти противодействует выработка витамина Д организмом и ещё фитазу (разлагающий фитаты фермент вырабатывает МИКРОФЛОРА): https://systemity.livejournal.com/4571948.html

    Злаки - это пребиотики за счёт грубых волокон ещё.

    Глупости не пишите. Полно долгожителей, едящих злаки. Проблема не в злаках, а в их непереносимости/плохой переносимости, вызванной дисбактериозами (и лишь отчасти их неправильным приготовлением).
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
    lala и Маргарита нравится это.
  9. Nat

    Nat Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    1.496
    а завод-то какой? чья продукция? порекомендуйте, пож ?
     
  10. Cattleya

    Cattleya Active Member

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    933
    Ппц, люди закидываются колбасами, пивом, кока-колой, чипсами, гамбургерами и прочей хней...и хоть бы что...а тут не знаешь, что и как прорастить, приготовить...чтобы как-то облегчить свое существование...надеюсь, после этой жизни мы вернемся на свою планету и там не все так уныло?) порой складывается впечатление, что Земля - это ад...
     
  11. TRADE

    TRADE Well-Known Member

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    1.123
    Адрес:
    РФ Калининград
    Я после длительных экспериментов с питанием, начиная от голода и заканчивая поиском полезных диет, вернулся на круги своя и закидываюсь периодически всем что вы перечислили) толку и так и так ноль, но хоть какая-то жизнь;)
     
  12. TRADE

    TRADE Well-Known Member

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    1.123
    Адрес:
    РФ Калининград
    Так я слишком далеко)
     
  13. Nat

    Nat Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    1.496
    ок. в последнее время хлеб стало невозможно есть - оч плохого качества.
     
  14. TRADE

    TRADE Well-Known Member

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    1.123
    Адрес:
    РФ Калининград
    Такое время) если взять все продукты в супермаркетах и перемешать, то можно делать яды от крыс и других паразитов)
    Но виноват сам покупатель! Потакает рублём и молчанием! У меня хоть польша рядом)
     
  15. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.372
    Адрес:
    Подмосковье
    Иммунитет реагирует на фастфуд как на инфекцию
    https://chrdk.ru/news/immunitet-reagiruet-na-fast-fud-kak-na-infektciyu:-#hcq=6WbmJHq
     
  16. Супер

    Супер Active Member

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    584
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Думаю, при определенных обстоятельствах гиперактивность иммунитета - это хорошо.
    Например, у нас сейчас на работе примерно четверть сотрудников постоянно простужены, ещё примерно у такого же количества сотрудников последние дни болит желудок (хеликобактер?), пьют Альмагель. А СРК с диареей при котлетах в столовой из несвежего фарша - практически норма...
     
  17. TRADE

    TRADE Well-Known Member

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    1.123
    Адрес:
    РФ Калининград
    СРК по моему от головы бывает, а не от котлет) а так вообще котлеты - одно из самых опасных блюд на планете)))
     
  18. pumo4ka

    pumo4ka Active Member

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    837
    Адрес:
    Донецк
    Может это энтеровирус?
     

Поделиться этой страницей