СХУ. С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ? КОГДА И КАК ОН "НАПАЛ"?

Тема в разделе "Жизнь с СХУ", создана пользователем Helena, 6 май 2017.

?

СХУ начался

  1. с внезапной беспричинной усталости

    15,3%
  2. с заболевания (грипп, операция, другие болезни)

    48,6%
  3. с тяжелыми временами (работа до упора, напряжение в семье и тому подобное)

    27,8%
  4. другое, непонятно с чего

    8,3%
  1. Vikt

    Vikt Well-Known Member

    Регистрация:
    20 окт 2016
    Сообщения:
    2.374
    Молочница бывает у многих. Это не говорит о катастрофических проблемах с иммунитетом. Скорее всего говорит о тгм что нарущен биоценоз биотопов.
     
  2. Vikt

    Vikt Well-Known Member

    Регистрация:
    20 окт 2016
    Сообщения:
    2.374
    Флюконозол
     
  3. Ketevan

    Ketevan Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    2.110
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у многих, да. Так а у кого не бывают момоменты снижения иммунитета. вот в этот момент и начинает в организме все цвести -и грибы и ягоды. Лично меня за этот год и месяц болезни эта молочница уже так достала. Ее лечишь противогрибковыми препаратами, которые совсем не айс для организма, травишь эти грибы, а они:mad::mad::mad: опять появляются. Потому что не устранили причину, лечим следствие, а не причину.
     
  4. NMN

    NMN Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    183
    Лечение кандидозного дисбиоза кишечника не требует назначения резорбируемых имидоазоловых антимикотиков (флуконазол). Чаще всего для селективной деконтаминации кишечника от микромицетов рода Candida назначают нистатин и натамицин (пимафуцин) [5]. В отличие от имидазоловых антимикотиков, нистатин и натамицин (пимафуцин) практически не резорбируются в кишечнике, что обусловливает стабильно высокую их концентрацию именно в просвете кишечника. Самым частым нежелательным эффектом при назначении этих средств является раздражение слизистых оболочек и обусловленные этим тошнота и диарея. Необходимо отметить, что у пимафуцина эти явления выражены в меньшей степени, чем у нистатина. В отличие от нистатина натамицин (пимафуцин) разрешен для применения у беременных, кормящих, новорожденных, назначают препарат в таблетках взрослым по 100 мг четыре раза в день, а детям по 100 мг 2 раза в день. Курсы лечения этим средством длительностью 5–10 дней обычно приводят к элиминации дрожжеподобных грибов из кишечника, однако при сохранении факторов, снижающих эффективность местных антифунгальных барьеров, возможна реинфекция. Поэтому на фоне лечения кандидозного дисбиоза и после его окончания широко используются пре и пробиотики
    http://www.mif-ua.com/archive/article/34786
     
  5. Vikt

    Vikt Well-Known Member

    Регистрация:
    20 окт 2016
    Сообщения:
    2.374
    Все делал. 8 дней нистатина, неделя линекса, риафлоп имунно, хилак форте. Стало чуть полегче. Очень хорошо на поджелудку сказалось (пробиотики). Похоже у меня кандидозный панкреотит. Но нистатин мне с одной стороны уменьшил стмптоматику, но поджелудуа на нем с ума сошла. Панкреатит в противоаоказаниях у нее. Потом на пробиотиках чуть полегчн стало. Но похоже у меня и мышцы поражены и нервная система. Нудны системные препараты. Осталось жжение в мышцах, ломает немного, особенно после физической нагрузки. А то мне чуть полегче стало я победал подтягиваться и прочее. К вечеру-заметное ухцдшение чуть морозило. Ночь в поту. Зато утром вроде ничего. Смооенск писал что когда ночью потеешь это именно нейтрофилы борются.
     
  6. pumo4ka

    pumo4ka Active Member

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    837
    Адрес:
    Донецк
    Для меня уже и Пимафуцин, и Нистатин ни о чём. Хотя для начала их конечно надо пробовать.
     
  7. NMN

    NMN Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    183
    Микозы кожи, слизистых, а также внутренних органов могут быть вызваны, в частности, дрожжевыми грибами в кишечнике, прежде всего Candida albicans, особенно когда имеются факторы предрасположенности. К ним относятся изменение иммунной системы и гормональные сдвиги.
    https://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/173/page-2#post-31077
    Кандиды имеют особую способность к длительной внутриклеточной персистенции и даже размножению внутри фагосом нейтрофилов и макрофагов, что лежит в основе склонности к хронизации и рецидивирующему течению КВВ. Помимо этого, наблюдаются и другие нарушения в системе клеточного иммунитета, которые проявляются в виде приобретенной неполноценности антигенсвязывающей функции Т-лимфоцитов, что в определенной степени способствует бесконтрольной пролиферации и размножению дрожжеподобных грибов.Ведущим фактором в развитии данной патологии необходимо считать состояние макроорганизма, а не свойства возбудителя. Триггером развития заболевания является не столько изменение свойств гриба, сколько снижение резистентности организма хозяина. Нарушения иммунного статуса являются основой, на которой развивается кандидоз; последний, в свою очередь, вызывает дальнейшие расстройства иммунной системы и нарушения нейроэндокринной регуляции, описанные как синдром кандидозной полиэндокринопатии.
    http://www.mif-ua.com/archive/article/2888
     
  8. Evaley

    Evaley Active Member

    Регистрация:
    5 сен 2016
    Сообщения:
    128
    Прежде чем начать борьбу с кандидозом, надо, наверное, сделать анализ на чувствительность ваших Cand к разным препаратам.
     
  9. Vikt

    Vikt Well-Known Member

    Регистрация:
    20 окт 2016
    Сообщения:
    2.374
    Соглашусь. Скорее всего мы где то что то неудачно цепанули.
     
  10. Георгий

    Георгий New Member

    Регистрация:
    5 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Вы не думали о том что у этого вируса симптомы как у вич только в сто раз слабее ?вот теперь подумайте чем его можно приглушить на долгое время.
     
  11. Miss

    Miss Member

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    50
    Я заболела опоясывающим лишаем около 10 лет назад это случилось при резкой смене климата и я думала это основная причина. Я не уделила внимания тому, что именно в это время мне удалили последний верхний зуб, а корни остались. Мне конечно стоматологи говорили потом, что корень надо удалить , но не объясняли почему . Оказывается, даже если корень не беспокоит он все равно угнетает иммунную систему , в результате я все эти годы мучилась рецедирующим герпесом, который меня сильно добивал и не могла понять причину. Если в организме есть что то недопеченное обратите на это внимание, если страдаете СХУ.
     
  12. black bear

    black bear Well-Known Member

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    1.158
    После удаления у вас все хорошо?
     
  13. Miss

    Miss Member

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    50
    удалила недавно надо перезимовать зиму чтобы точно понять связь , весной отпишусь :)
     
  14. Miss

    Miss Member

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    50
    в начале моей истории болезни было и лечение антибиотиками длительное, которое убило мой иммунитет, потом длительные проблемы с кандидозом и наконец эта фигня -герпес несколько раз в месяц от малейших переохлаждений. Теперь я это связываю с неправильным удалением зуба ну и плюс подкошенное здоровье от антибиотиков. Такая пока причинно- следственная связь . Мне очень помогал от герпеса Лизин с айхерба, никакие медикаменты я не использовала понимая шарлатанство фармакологии. Помогали травы -лиспедица и курильский чай. Я не тяжело больная, но и не полностью здорова, усталость периодически накатывала. Борюсь как могу, у всех свой опыт я это рассказываю, чтобы те кто страдает этим недугом посмотрели более внимательно на свои истории, нужно понять причину .
     
  15. black bear

    black bear Well-Known Member

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    1.158
    Хорошо, будем ждать вестей от вас.
     

Поделиться этой страницей