СХУ. С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ? КОГДА И КАК ОН "НАПАЛ"?

Тема в разделе "Жизнь с СХУ", создана пользователем Helena, 6 май 2017.

?

СХУ начался

  1. с внезапной беспричинной усталости

    14,3%
  2. с заболевания (грипп, операция, другие болезни)

    47,6%
  3. с тяжелыми временами (работа до упора, напряжение в семье и тому подобное)

    27,4%
  4. другое, непонятно с чего

    10,7%
  1. Vikt

    Vikt Well-Known Member

    Регистрация:
    20 окт 2016
    Сообщения:
    2.373
    Гудвин, у меня киллеры от 400 до 500 больаются. Нк-лимфоцитоз по иммунограмме. Но выбраться это не помогает.
     
  2. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.490
    Адрес:
    Подмосковье
    У меня как бы тоже нет иммунодефицита по анализам гемотеста. Лейки всю дорогу 8-9, НК-лимфоциты в норме. Ну моя то проблема от того что сдуру убил всю микрофлору антибиотиками, вирусами у меня и не пахнет. Гриппом не помню когда болел вообще, никаких признаков герпеса простого, вирусов папилом и пр. А что у тебя, не знаю.
     
  3. Nat

    Nat Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    1.500
    В последнее время увеличились в десятки-сотни раз случаи заболевания раком. Это не только генетика. Это совокупность факторов.
     
  4. Helena

    Helena Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    56
    Я не жду от форума рецептов и точных ответов. Мы с Nat немного подискутировали, так сказать, на повышенных тонах, из-за того, что человек написала : "вы неправы во многом. Ищите дальше инфу", я хотела только уточнить в чем же именно я неправа, согласитесь, это же интересно, но... за долгую переписку меня так и не сориентировали (хотелось бы ссылку на инфу, или название статей, или книг, хоть что-то...)
     
  5. nadezsda

    nadezsda Active Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    221
    Это не так. Кровь показывает далеко не все отклонения, и уж точно не отклонения в иммунной системе. К примеру, при отличном анализе крови и даже неплохой иммунограмме - отправляют к генетикам проверять на Х-сцепленную иммуноглобулинемию или нарушение путей прохождения интерферонов. И сказали, что если не это - то будем копать дальше. За большие деньги заграницей. Поскольку у нас эти анализы и не делают. А вы говорите анализ крови за 200 рублей.
     
    Последнее редактирование: 27 май 2017
  6. Helena

    Helena Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    56
    Goodwin, СХУ - Синдром... если бы его классифицировали, как болезнь - было бы лечение, причем применимое в всех случаях, одними группами препаратов, а не немного противовирусных, потом немного антидепрессантов, затем немного чего-то для кишечной микрофлоры и вишенка на торте - глистогонное.
    Хроническая, вялотекущее заболевание - моноцитоз однозначный, не сильно задранный, но будет (моноциты - это такие себе мусорщики, они выводят из организма продукты жизнидеятельности вирусов и бактерий, и если есть что-то хроническое, организм в любом случае должен будет их выводить).
    И поделись ссылкой на инфу про способы определения ген. поломок.
    В советские времена всех вакцинировали, а болеют непонятными болезнями лишь небольшой процент людей. Значит есть случаи удачной вакцинации. (И да, брюшной тиф, испанка, холера и много других болезней, которые выкашивали людской род удалось остановить благодаря вакцине - это как раз факт. Ведь города перестали вымирать из=за холеры.).
     
  7. Helena

    Helena Member

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    56
    А я вот думала, что лейкоциты - и есть наш иммунитет. И их прекрасно можно посчитать в крови, при сдаче общего анализа.
    Если будет желание почитайте про этих ребят и их работу - "Важный вклад в изучение защитных свойств лейкоцитов внесли Илья Мечников и Пауль Эрлих. Мечников обнаружил и изучил явление фагоцитоза, и впоследствии разработал фагоцитарную теорию иммунитета. Эрлиху принадлежит открытие различных видов лейкоцитов. В 1908 за свои заслуги учёные совместно были удостоены Нобелевской премии."
     
  8. NMN

    NMN Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    183
    Ан, нет! Общий уровень лейкоцитов даже у больных онкологией бывает в норме.И вообще, весь ОАК (за исключением гемоглобина) и биохимич. АК- тоже в норме, а у человека 3 стадия! Так что Ваши теории не проходят.Поломку в ИС нужно искать глубже.
    Неlеnа, Вы не обижайтесь, но на данном форуме люди со СХУ!-а это значит , что у многих присутствует эмоциональная истощенность и дискутировать у людей нет сил и желания. И если люди выкладывали уже какую-либо информацию, то повторять ее по несколько раз никто не хочет. И если у Вас есть силы и желание- ищите ее. Можете и сами выкладывать что- то полезное. Однозначной причины СХУ Вам никто не скажет.Все индивидуально.На форуме много полезной информации- и теоретической,и практической. Так что если Вам это интересно- читайте и имейте уважение к организаторам и участникам форума. В дискуссии вступать мне тоже не хочется, извините.
     
    Nat нравится это.
  9. Vikt

    Vikt Well-Known Member

    Регистрация:
    20 окт 2016
    Сообщения:
    2.373
    Офигеть. По сути дела иммунитет у тебя в норме. А грибы? Если у тебя интоксикация от флюки, может у тебя поражение именно грибковое? Я вот у себя подозреваю. Сейчас немного востанавлюсь сдам анализы на грибок и буду эту тему мониторить. А пробовал хилак форте (именно его, другие у меня не работали) в больших дозах пить? У меня была на него реакция. Но он не затронул поражение шейных лимфоузлов...
     
  10. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.490
    Адрес:
    Подмосковье
    Чего гадать то, у меня грибов полно по ХМС и есть отклик на противогрибковые препараты.
    Пил недели 2, без толку. В больших дозах не пробовал - дорогое и сомнительное удовольствие.
     
  11. Ketevan

    Ketevan Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    2.178
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Флюки это что такое? Разве грибы будут размножаться и паразитировать, если иммунитет в норме? Я начинаю думать, что любые болезни в организме связаны с иммунитетом.
     
  12. Vikt

    Vikt Well-Known Member

    Регистрация:
    20 окт 2016
    Сообщения:
    2.373
    Молочница бывает у многих. Это не говорит о катастрофических проблемах с иммунитетом. Скорее всего говорит о тгм что нарущен биоценоз биотопов.
     
  13. Vikt

    Vikt Well-Known Member

    Регистрация:
    20 окт 2016
    Сообщения:
    2.373
    Флюконозол
     
  14. Ketevan

    Ketevan Well-Known Member

    Регистрация:
    13 май 2017
    Сообщения:
    2.178
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у многих, да. Так а у кого не бывают момоменты снижения иммунитета. вот в этот момент и начинает в организме все цвести -и грибы и ягоды. Лично меня за этот год и месяц болезни эта молочница уже так достала. Ее лечишь противогрибковыми препаратами, которые совсем не айс для организма, травишь эти грибы, а они:mad::mad::mad: опять появляются. Потому что не устранили причину, лечим следствие, а не причину.
     
  15. NMN

    NMN Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    183
    Лечение кандидозного дисбиоза кишечника не требует назначения резорбируемых имидоазоловых антимикотиков (флуконазол). Чаще всего для селективной деконтаминации кишечника от микромицетов рода Candida назначают нистатин и натамицин (пимафуцин) [5]. В отличие от имидазоловых антимикотиков, нистатин и натамицин (пимафуцин) практически не резорбируются в кишечнике, что обусловливает стабильно высокую их концентрацию именно в просвете кишечника. Самым частым нежелательным эффектом при назначении этих средств является раздражение слизистых оболочек и обусловленные этим тошнота и диарея. Необходимо отметить, что у пимафуцина эти явления выражены в меньшей степени, чем у нистатина. В отличие от нистатина натамицин (пимафуцин) разрешен для применения у беременных, кормящих, новорожденных, назначают препарат в таблетках взрослым по 100 мг четыре раза в день, а детям по 100 мг 2 раза в день. Курсы лечения этим средством длительностью 5–10 дней обычно приводят к элиминации дрожжеподобных грибов из кишечника, однако при сохранении факторов, снижающих эффективность местных антифунгальных барьеров, возможна реинфекция. Поэтому на фоне лечения кандидозного дисбиоза и после его окончания широко используются пре и пробиотики
    http://www.mif-ua.com/archive/article/34786
     
  16. Vikt

    Vikt Well-Known Member

    Регистрация:
    20 окт 2016
    Сообщения:
    2.373
    Все делал. 8 дней нистатина, неделя линекса, риафлоп имунно, хилак форте. Стало чуть полегче. Очень хорошо на поджелудку сказалось (пробиотики). Похоже у меня кандидозный панкреотит. Но нистатин мне с одной стороны уменьшил стмптоматику, но поджелудуа на нем с ума сошла. Панкреатит в противоаоказаниях у нее. Потом на пробиотиках чуть полегчн стало. Но похоже у меня и мышцы поражены и нервная система. Нудны системные препараты. Осталось жжение в мышцах, ломает немного, особенно после физической нагрузки. А то мне чуть полегче стало я победал подтягиваться и прочее. К вечеру-заметное ухцдшение чуть морозило. Ночь в поту. Зато утром вроде ничего. Смооенск писал что когда ночью потеешь это именно нейтрофилы борются.
     
  17. pumo4ka

    pumo4ka Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2016
    Сообщения:
    847
    Адрес:
    Донецк
    Для меня уже и Пимафуцин, и Нистатин ни о чём. Хотя для начала их конечно надо пробовать.
     
  18. NMN

    NMN Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    183
    Микозы кожи, слизистых, а также внутренних органов могут быть вызваны, в частности, дрожжевыми грибами в кишечнике, прежде всего Candida albicans, особенно когда имеются факторы предрасположенности. К ним относятся изменение иммунной системы и гормональные сдвиги.
    https://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/173/page-2#post-31077
    Кандиды имеют особую способность к длительной внутриклеточной персистенции и даже размножению внутри фагосом нейтрофилов и макрофагов, что лежит в основе склонности к хронизации и рецидивирующему течению КВВ. Помимо этого, наблюдаются и другие нарушения в системе клеточного иммунитета, которые проявляются в виде приобретенной неполноценности антигенсвязывающей функции Т-лимфоцитов, что в определенной степени способствует бесконтрольной пролиферации и размножению дрожжеподобных грибов.Ведущим фактором в развитии данной патологии необходимо считать состояние макроорганизма, а не свойства возбудителя. Триггером развития заболевания является не столько изменение свойств гриба, сколько снижение резистентности организма хозяина. Нарушения иммунного статуса являются основой, на которой развивается кандидоз; последний, в свою очередь, вызывает дальнейшие расстройства иммунной системы и нарушения нейроэндокринной регуляции, описанные как синдром кандидозной полиэндокринопатии.
    http://www.mif-ua.com/archive/article/2888
     
  19. Evaley

    Evaley Active Member

    Регистрация:
    5 сен 2016
    Сообщения:
    131
    Прежде чем начать борьбу с кандидозом, надо, наверное, сделать анализ на чувствительность ваших Cand к разным препаратам.
     
  20. Vikt

    Vikt Well-Known Member

    Регистрация:
    20 окт 2016
    Сообщения:
    2.373
    Соглашусь. Скорее всего мы где то что то неудачно цепанули.
     
  21. Георгий

    Георгий New Member

    Регистрация:
    5 сен 2018
    Сообщения:
    2
    Вы не думали о том что у этого вируса симптомы как у вич только в сто раз слабее ?вот теперь подумайте чем его можно приглушить на долгое время.
     
  22. Miss

    Miss Member

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    50
    Я заболела опоясывающим лишаем около 10 лет назад это случилось при резкой смене климата и я думала это основная причина. Я не уделила внимания тому, что именно в это время мне удалили последний верхний зуб, а корни остались. Мне конечно стоматологи говорили потом, что корень надо удалить , но не объясняли почему . Оказывается, даже если корень не беспокоит он все равно угнетает иммунную систему , в результате я все эти годы мучилась рецедирующим герпесом, который меня сильно добивал и не могла понять причину. Если в организме есть что то недопеченное обратите на это внимание, если страдаете СХУ.
     
  23. black bear

    black bear Well-Known Member

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    1.233
    После удаления у вас все хорошо?
     
  24. Miss

    Miss Member

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    50
    удалила недавно надо перезимовать зиму чтобы точно понять связь , весной отпишусь :)
     
  25. Miss

    Miss Member

    Регистрация:
    29 май 2016
    Сообщения:
    50
    в начале моей истории болезни было и лечение антибиотиками длительное, которое убило мой иммунитет, потом длительные проблемы с кандидозом и наконец эта фигня -герпес несколько раз в месяц от малейших переохлаждений. Теперь я это связываю с неправильным удалением зуба ну и плюс подкошенное здоровье от антибиотиков. Такая пока причинно- следственная связь . Мне очень помогал от герпеса Лизин с айхерба, никакие медикаменты я не использовала понимая шарлатанство фармакологии. Помогали травы -лиспедица и курильский чай. Я не тяжело больная, но и не полностью здорова, усталость периодически накатывала. Борюсь как могу, у всех свой опыт я это рассказываю, чтобы те кто страдает этим недугом посмотрели более внимательно на свои истории, нужно понять причину .
     
  26. black bear

    black bear Well-Known Member

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    1.233
    Хорошо, будем ждать вестей от вас.
     
  27. akert

    akert Active Member

    Регистрация:
    27 май 2018
    Сообщения:
    100
    Адрес:
    Киев
    Лизин от герпеса - это и есть шарлатанство. На сколько я помню лизин помогающий от герпеса это концепция 70-х годов прошлого века, сейчас доказана его бесполезность против герпеса, даже на википедии это пишут. Зато все продавцы лизина это его свойство расписывают как главное...
     
    Goodwin нравится это.
  28. Liveron

    Liveron New Member

    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Новосибирск
    Здравствуйте! Пишу сюда первое свое сообщение, т.к. для меня это очень важная тема касательно родственников. И проблема даже больше не в них чем вомне. Прошу совета. 24 января случайно попала кровь наркомана в рот, очень переживал за вич и гепатит. Заболел я 2 месяца назад, стал потеть, появились красные точки по телу типа мелких родинок. Заболела печень, возможно селезенка, жёлтый налёт на языке, думал гепатит или вич. Месяц назад поел мороженого, заболело горло просто сохло и жгло 2е ночи подряд потел градом, температура 36, сильная слабость, спутаность сознания, головокружение, ломота по телу и мышци как будто их тянут, разболелась старая травма ноги. Две недели стал плохо спать просыпаюсь в 4 утра потом сон нарушается, ворочиюсь потею озноб температура 37, лимфоузлы немного побаливает просто дизкомфорт но не всегда. Здал анализы на гепатит С, В и вич пцр, не обнаружено. Читал вич форумы и понял что у меня не вич. Тут пишут что все от нервов, стресса и сниженной имунки, 3 года назад закончил терапию по гепатиту С лечился интерфероном еле вывез, 2 раза попадал с сердцем по аритмии в больницу, гепатит ушёл в минус, к стати перед лечение была усталость и иногда температура 37 и блеск в глазах но не так как сейчас, после терапии все прошло. У меня жена беременна вторым и дочка 6 лет сильно за них переживаю, читал что все это передаётся в быту не желаю им этого состояния, лучше бы был вич у меня. Попервости дочку целовал теперь только обнимаю, с женой не спим она обижается но в душе понимает что-то не то со мной не так, постель одна. Полотенцем пользуюсь своим. Как дальше жить? Посоветуйте какие анализы здать в первую очередь мне а возможно жене и дочке? Хотя-бы ссылку где искать. Понимаю что всё это есть на форуме перелопатит уже много просто каша в голове, а может и болячка не даёт мне моя все сопоставить. Жена ходит кроватку смотрит вещи себе для беременной покупает а я не могу на это смотреть больно мне. Мамка приняла все расстроилась сначала тоже думала что крыша едит у меня, отца похоронил 5 лет назад от рака лёгких умер, не курю лет 7. Жена не принемают и я тоже не хочу её расстраивать, она думает что я нашёл себе болячку в голове а не на самом деле. Здал на ВЭБ и СМВ IgG по 250 IgM отсутствуют. Завтра иду к имунологу. 29 к инфекционист.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2019 в 12:26
  29. ольга_13

    ольга_13 Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    391
    Дочке ничего, если нормально себя чувствует. Жене обычный пакет TORCН-инфекций (М-ки к герпесам и токсоплазме, парвовирус В19).
    Вам ВИЧ из лейкоцитарной фракции методом ПЦР, ещё раз ПЦР гепатитов В и С, антитела на гепатит А, токсоплазму, парвовирус В19. Ну и ОАК, биохимию крови, ОАМ.
     
  30. Liveron

    Liveron New Member

    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Новосибирск
    Началось так. После неудачного попадания чужой капли крови в рот. Через 1.5 месяца приступ холицистита, потливость с вонью, красные мелкие точки-родинки по телу даже на ладошке одна. Помом заболело горло ночью, сухость пот градом, без температуры только днем 38 и так 3 ночи, слабость не о верная, головная боль герпес на губе недолго просто зуд. Все перенёс на ногах и с ибупрофеном. Возможно все это время ждал и нервничал по тесту ифа на вич и гепатит. Когда попала кровь очень сильно расстроился вспомнил терапию когда лечился от гепатита С пег интерфероном и рибаверином. Читал что Рибавирин применяется при лечении 1.2.3 герпеса и при инцефалите. Сейчас почти такое же состояние как на терапии, не проходящий грипп. До терапии по гапатиту замечал за собой лёгкое недомогание усталость что-ли, блеск странный в глазах. После лечения все симптомы прошли стал парить, я вот думаю интерфероны садят имунку, но не исключаю что я ими подавил не только гепатит но и сху вэб цмв. Я пока незнаю что сомной.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2019 в 16:38

Поделиться этой страницей