Конопля (каннабис) и вирус Эпштейн Барра

Тема в разделе "Альтернативные методы лечения", создана пользователем Workflow, 11 дек 2016.

  1. TRADE

    TRADE Well-Known Member

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    1.123
    Адрес:
    РФ Калининград
    Израиль: Учёный опубликовала результаты исследований о влиянии конопли на симптомы болезни Крона
    Долгие годы, доктор Тимна Натфали, являющаяся одним из наиболее известных специалистов по конопляной медицине в Израиле, исследовала влияние экстрактов растения на проявление симптомов болезни Крона. В конце мая, она опубликовала результаты всех своих исследований, проведённых на протяжении последних 10 лет, формально подтвердив эффективность конопли и экстрактов растения в терапии редкого заболевания.

    Впервые результаты работы доктора Натфали были представлены общественности 29 мая, в ходе пресс конференции общественной медицинской организации Тиккун-Олан, состоявшейся в Нью-Йорке. Позже мисс Натфали посетила мероприятие, посвященное «неделе борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта», проходившую со 2 по 5 июня в Вашингтоне, округ Колумбия.

    Болезнь Крона является генетической болезнью, представляя собой редкую форму синдрома раздражимого кишечника. В Америке проживает около 1,6 миллионов человек, страдающих от данного заболевания. Помимо этого, число фиксируемых случаев проявления симптомов заболевания растёт по всему миру с каждым годом.

    Впервые доктор Натфали опубликовала работу, посвящённую применению марихуаны в терапии болезни Крона в 2008 году. В данном проекте, принимало участие 21 пациент-доброволец, каждый из которых страдал развитой формой заболевания.

    «Половина участников эксперимента употребляли по две папиросы с коноплёй в день на протяжении месяца, в то время, как вторая половина, являющаяся контрольной группой, курила сигареты с плацебо, не содержавшего каннабиноидов», сообщает доктор.

    Хотя даже первые испытания показали хорошие результаты в терапии симптомов болезни, позже доктор смогла обнаружить, что в определённых дозировках, каннабиноиды могут вызывать ремиссию заболевания.

    В 2011 году, доктор Натфали провела рандомизированное исследование с несколькими группами пациентов, которые употребляли сорт Erez, разработанный селекционерами Тиккун-Олам специально для терапии болезни Крона.

    «В итоге, полная ремиссия наступила у 5 пациентов из 11, входивших в тестовую группу. Для сравнения, в контрольной группе, также состоявшей из 11 человек, ремиссия заболевания случилась лишь у одного человека», отметила в ходе пресс-конференции доктор. «Помимо этого, конопля помогла большей части группы избавиться от зависимости, связанной с употреблением стероидных лекарств, а также улучшила тонус и качество сна у всех участников эксперимента. В ходе наблюдения, негативные побочные эффекты не были обнаружены».

    Как объясняет доктор Натфали, конопля ослабляет связанную с болезнью раздражительность кишечника, благодаря противовоспалительному воздействию КБД, который также оказывает успокаивающий и тонизирующий эффект на пациентов. Хотя в ходе испытаний, доктор использовала шишки растения, она полагает, что аналогичного терапевтического эффекта можно будет добиться, используя экстракты конопли, пригодные для электронных испарителей.

    Специалисты гастроэнтерологи из медицинского центра Мейр, а также врачи из клиники Купат Холим, подтвердили предоставленные доктором Натфали доказательства эффективности конопли в терапии болезни Крона и других недугов, связанных с пищеварительной системой организма. Как и госпожа доктор, специалисты привели примеры из личной практики с конопляными лекарствами, отметив участие эндоканнабиноидной системы организма в регулировании работы кишечного тракта.

    «Все данные указывают на то, что конопля является наиболее эффективным из известных науке средств для терапии данного редкого заболевания», отметила доктор в завершении конференции. «Соединения в составе конопли быстро ликвидируют очаги воспаления тканей кишечника, предотвращая проявление симптомов недуга».

    Источник: marijuana.com
     
  2. Workflow

    Workflow New Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Пока исследования в Штатах и Канаде говорят о том больше, что марихуана подавляет иммунную систему, так что в нашем случае она скорей противопоказана.
     
  3. seler

    seler Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    643
    Адрес:
    Germany
    Тогда аутоиммунщикам в самый раз:)
     

Поделиться этой страницей