Боррелиоз

Тема в разделе "СХУ не герпетического происхождения", создана пользователем Никита, 5 окт 2016.

  1. Aves

    Aves Administrator Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    833
    Тут реал-тайм ПЦР из "Крови":
    https://helix.ru/catalog/item/09-036
    Годится? Или строго лейкоцитарную?
     
    tortoise нравится это.
  2. ольга_13

    ольга_13 Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    429
    Годится, но только при условии выполнения из лейкоцитарной фракции или хотя бы цельной крови.
    Подготовка к исследованию Не курить в течение 30 минут до исследования.
    Хотя этот пункт совершенно не понятно к чему. Курение никак не повлияет на ПЦР и самое интересное, никак не выявится при анализе:) И как ликвор можно сдать "самостоятельно" (там в табличке есть) это тоже за гранью понимания.
    И антитела к анаплазме тоже сдать.
     
    tortoise и Aves нравится это.
  3. Aves

    Aves Administrator Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    833
    На стороне пунктируешься, и привозишь им материал - это имели ввиду.
     
    Живой нравится это.
  4. ольга_13

    ольга_13 Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    429
    Так и получается, но написано странновато:).
     
  5. tortoise

    tortoise Member

    Регистрация:
    18 июл 2018
    Сообщения:
    95
    Никаких проблем!:)
    У меня АНФ на клеточной линии 1:320 при норме 1:160, тип свечения мелкогранулярный.
    Я сдавала в Гемотесте, панель очень похожа на Инвитро.
     
  6. tortoise

    tortoise Member

    Регистрация:
    18 июл 2018
    Сообщения:
    95
    Виолетта, скажите , пожалуйста, Дмитрий у Мальцева лечит герпес?
     
  7. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.718
  8. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.718
    Диета:

    Основы Исцеляющей Диеты Болезни Лайма
    Большинство диет, которые помогают излечить болезнь Лайма, особенно хроническую болезнь Лайма , имеют несколько общих черт. Поэкспериментируйте с этими основами, чтобы узнать, хорошо ли они вам подходят, или какие продукты следует избегать.

    • Уменьшите или исключите потребление сахара (особенно рафинированного сахара). Сахар не только усиливает воспаление, но и большинство бактерий и грибков (например, Candida) любят есть сахар.
    • Попробуйте перейти без глютена. Глютен общеизвестно подстрекательский, если у вас нет кишечника, как стальная ловушка.
    • Попробуйте устранить молочные продукты. Казеин в молочных продуктах также является воспалительным для большинства людей.
    • Уменьшить или устранить коммерчески обработанные масла семян, такие как рапсовое, соевое и кукурузное масло. Эти масла хорошо реагируют на тепло и свет и часто прогорклые. Они повышают воспаление и облагают печень и почки.
    • Выбирайте органические, необработанные продукты, когда это возможно. Это уменьшает ваше воздействие токсичных пестицидов и денатурированных масел.
    • Купите траву, органическое мясо и пастбищные яйца , если вы их едите. Коровы и куры, которые едят коммерческую кукурузу и сою, содержат более высокое соотношение жиров омега-6 и омега-3, а жиры омега-3 очень эффективно снижают воспаление в организме.
    • При желании можно купить дикую пойманную мелкую рыбу, такую как тилапия или сельдь, а не тунца или лосося. Меньшая рыба поглощает меньше ртути, а выловленная рыба (даже крупная) питается естественным рационом и не содержит добавок, добавляемых к выращиваемой рыбе.
    • Ешьте продукты , богатые питательными веществами , такие как листовая зелень, красочные овощи и фрукты, мясо органов и костный бульон (если вы едите продукты животного происхождения).
    Эти основы помогут любому человеку, исцеляющему Лайма, снизить патогенную микробную нагрузку, уменьшить воспаление и снизить токсическую нагрузку на печень и почки.

    Помимо основ, есть несколько различных диет, которые могут помочь ускорить лечение. Все они могут быть полезны по разным причинам, в зависимости от уникальных потребностей вашего тела. Вот сравнение четырех самых популярных диет для лечения болезни Лайма.

    1. Палео

    Палео диета - это очень простая диета для снижения воспаления. Эта диета использует логику, согласно которой наши тела эволюционировали, питаясь тем, что наши древние палеолитические предки могли охотиться и добывать: растения и мясо. Диета палео исключает зерновые, рафинированный сахар и молочные продукты - все они стали использоваться только после развития сельского хозяйства. Он также удаляет все коммерчески обработанные сахара и масла, которые появились в наших меню только за последние сто пятьдесят лет или около того.

    Диета палео снижает, но не устраняет потребление сахара. Сахар, разрешенный в диете палео, - это фрукты, кокосовый сахар, кленовый сироп и другие натуральные сахара. Из-за этого тем, у кого есть Лайм, особенно чувствительны к сахару, возможно, придется немного ограничить свою диету. Остерегайтесь также всех новых «палео» продуктов, которые так же обработаны и коммерчески, как и сумка Doritos. Продовольственные корпорации всегда стремятся заработать!

    2. AIP: аутоиммунная диета палео

    Аутоиммунная палео-диета, или AIP, была создана специально для тех, кто испытывает аутоиммунные расстройства или чрезвычайную чувствительность или аллергию на продукты питания. Многие люди с лаймом вписываются в эту категорию.

    AIP устраняет все продукты, которые обычно вызывают аллергические или гистаминовые реакции или вызывают воспаление. Это включает в себя зерно, бобовые, яйца, орехи и семена, паслен, моллюсков, обработанные масла и сахара, кофе и алкоголь. На диете AIP вы будете есть рыбу, птицу, мясо, зелень, тыкву, сладкий картофель и фрукты. Мясо, которое с наименьшей вероятностью вызывает реакцию, - баранина, оленина и бизон. Как и палео диета, AIP позволяет потреблять немного сахара в виде фруктов и нерафинированного натурального сахара.

    Диета AIP очень ограничена, но я могу сказать вам по личному опыту, что если ваше тело сходит с ума после каждого приема пищи, диета - это находка. Через несколько месяцев (обычно от шести месяцев до года) вы можете начать добавлять продукты обратно и проверять свой ответ.

    3. Кетогенная диета (кето)


    Организм человека эволюционировал для выработки энергии путем сжигания в основном глюкозы, получаемой из растительных сахаров и белков. Вы правильно прочитали - мы превращаем излишки белка в глюкозу для сжигания в качестве топлива! (Этот процесс занимает некоторое время, поэтому употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка не повышает уровень сахара в крови.)

    Однако за всю историю эволюции людям необходимо было пережить периоды дефицита продовольствия и даже голода. Наши тела разработали сложный способ для создания топлива в отсутствие глюкозы. Когда глюкозы мало, мы вместо этого сжигаем жир. Этот процесс называется кетозом.

    Когда мы сжигаем жир, мы превращаем его в «кетоны» в печени, которые сжигаются для создания энергии. Хотя для перехода от сжигания глюкозы к кетонам требуется несколько дней, оказывается, что сжигание кетонов очень эффективно и даже полезно для нашего организма. Кетоз, как было показано, уменьшает воспаление, повышает выносливость и защищает ткани мозга. Он также истощает болезнетворные микроорганизмы, удаляя сахара.

    На протяжении всей истории человечества люди сталкивались с кетозом во времена дефицита пищи - сжигания жира, накопленного на нашем теле (другими словами, потеря веса). Однако в наше время вы можете выбрать кетоз, управляя своей диетой.

    В кетогенной диете, или кето, вы исключаете большинство источников глюкозы и даже можете ограничить потребление белка в пользу жиров высокого качества. Кето строго ограничивает углеводы любого вида. Но вам не нужно голодать или даже терять вес, если вам это не нужно. Вы просто кормите свое тело в основном жиром и белком, заставляя его создавать и сжигать кетоны.

    Кето-диета обычно включает много орехов, семян, мяса с высоким содержанием жира (например, бекона или лосося), авокадо и кокосового жира. Сыр является кетогенным, так как идея заключается в уменьшении воспаления путем сжигания кетонов, а не путем устранения аллергических реакций или чувствительности. Зеленая листва хороша тем, что в ней почти нет углеводов, но вы не будете заполнять свою тарелку клубнями, зерном или фруктами.

    Вы можете купить гаджеты для проверки уровня кетонов. Даже создание небольших уровней кетонов может быть полезным для организма. И если молочные продукты вызывают у вас реакцию, конечно, вы можете заменить другие продукты.

    4. Веганская диета

    Вегетарианская диета, как большинство людей уже знает, включает в себя устранение всех продуктов животного происхождения: ни молочных, ни яиц, ни мяса, ни рыбы - некоторые веганы даже избегают меда. Веганские диеты могут быть крайне вредны для здоровья - теоретически вы можете выжить на Wonder Bread и Fritos как вегетарианец. (Но вы не продвинетесь далеко в плане лечения болезни Лайма.)

    Люди с лаймом, которые выбирают вегетарианскую диету, обычно едят тонну овощей, фруктов, кабачков и клубней. Некоторые переносят бобы и зерно - это отличный способ получить достаточно качественного белка, избегая продуктов животного происхождения.

    Веганская диета очень противовоспалительная. Имейте в виду, что употребление в пищу тонн овощей и фруктов, безглютеновых зерен и бобов является щелочной формой, снижая кислотность, необходимую для переваривания животного белка.


    https://www.prohealth.com/lyme-disease/library/diets-and-lyme-which-one-is-right-for-you-92979
     
  9. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.718
    расшифровка иммуноблота на бореллиоз

    [​IMG]

    CDC требует 5 из 10 полос для положительного результата теста. Однако, поскольку некоторые полосы на вестерн-блоте более значимы, чем другие, ваш врач может решить, что у вас болезнь Лайма, даже если у вашего вестерн-блота нет количества полос или определенных полос, рекомендованных CDC. Разные лаборатории используют разные методы и критерии для интерпретации теста, поэтому вы можете получить положительный результат теста из одной лаборатории и отрицательный результат теста из другой.

    Чтобы получить исчерпывающее объяснение теста Вестерн-блоттинга , загрузите тест « Понимание болезни Вестерн-блоттинга» .
     
    Zaika нравится это.
  10. TRAVMA

    TRAVMA Member

    Регистрация:
    23 июл 2020
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Москва
    здраствуйте! подскажите, смотреть ли в сторону бора, если по блотам только Vlse igM слабополож....блоты то отрицательные, но белок вроде как самый специфичный
     
  11. Aves

    Aves Administrator Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    833
    Если были в анамнезе несколько эпизодов из боррелиозной клиники, как то: заразный клещ, эритема, суставная симптоматика, острая неврологическая симптоматика, симптомы возникли непосредственно после укуса, или в ближайшие к нему недели...месяцы, то тогда можно в числе первых подозревать боррелиоз. Или его ко-инфекции. Если нет - то наличие IgM в течение многих лет к боррелиозу при отсутствии IgG - нередкое явление и у здоровых людей - не показатель. Подробнее тему боррелиоза можно изучать тут: https://borrelioz.com/forum/ .
     
    Лиза40 нравится это.
  12. TRAVMA

    TRAVMA Member

    Регистрация:
    23 июл 2020
    Сообщения:
    36
    Адрес:
    Москва

    спасибо. уксуса не помню, яркая невро была, очаги. артроз откуда то взялся в 22 года. но по опыту sweetux и еще некоторых персонажей с форума по бору, страшно делать провокации при таком скромном блоте. как бы не разбудить лихо... может же и не он долбить, при его наличии. форум смотрела на тему этого белка, ничего конкретного.
     

Поделиться этой страницей