Прежде чем сходить с ума. Невроз

Тема в разделе "Сопутствующие диагнозы и заболевания", создана пользователем Aleksandra, 27 май 2016.

  1. Aleksandra

    Aleksandra Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    465
    Вот что пишет одна девушка на форуме, которая лечилась от всего, в итоге оказалось что у нее просто невроз.

    Сначала были просто панические атаки, которые раньше были редки, потом стали увеличиваться, тревожность возрастала с геометрической прогрессией. По мне кто-то "ползал" постоянно, чесалась как ненормальная и надумывала всякой фигни. Из больниц не вылезала, сдавала анализы все мыслимые и немыслимые, заставляла проверить врачей меня там, где и не надо было, "на всякий случай". Но болезнь прогрессировала, появились боли в области сердца, в итоге- скорая почти дежурила у моего подъезда, так как мне казалось, что я все- практически умерла. А врачи ничего не умеют видеть. Потом появились боли в области шеи- меня душило, потом головная нестерпимая боль, которая снималась только реланиумом, потом в области груди постоянно горело, болело- "ну все, точно инфаркт". Меня "кружило" постоянно, сил не было. Я стала бояться выходить из дома, да что там, я стала бояться в туалет и в душ одна ходить, муж дежурил рядом. Он даже в командировку перестал ездить, дежурил возле меня. На работу не могла ходить, под любым предлогом сматывалась, собралась увольняться, так как было страшно. Про мои собственные командировки и речи быть не могло, я про самолет даже демать не могла, про поезд тоже, отказывалась от всех поездок, до истерик, до увольнений, но чтобы меня не трогали. Короче, довела себя сама. Обратилась в клинику неврозов. Там меня быстро под белы рученьки и на лечение. Все боли были соматические- от нервов, не надо было лечить ни сердце, ни голову ( в физическом плане),ни шею. Врачи каждый свое лечил и никто не говорил про соматику- в итоге же надо было просто лечить голову в психологическом вопросе. Панические атаки лечат быстро, с соматическими болями сложнее, голову не так легко вылечить)) 2 месяца клиники, плюс после выписки я еще ездила к психотерапевту на продолжение лечения. Я рассказала концовку болезни. Хотя может и не концовка. кто знает, что там дальше будет. Но пока более или менее вернули к полноценной жизни. А вот начало было безобидное, на "ползания" даже не обращала внимания особо, смеялась, что это нервное. А звоночек-то был... В общем, сразу себя берите в руки, это на ранней стадии легко вылечить и помочь вам. Просто никому не желаю того ада, в котором была я, и до которого сама себя довела. Никто не виноват, кроме моей больной головы. Надо себе помогать. При тревожности и стрессах- если не умеете сами расслабляться и отключаться, то нужно помочь какими-то легкими расслабляющими- пустырники, валерьянка, травки какие-то, сборы. если есть возможность - сходить к НОРМАЛЬНОМУ психотерапевту, они быстро на место все поставят. Или хотя бы клинический психолог.
    Для понимания, психотерапевт- это тот же психиатр, только доучившийся до психотерпевта, занимается неврозами в том числе. Это врач для невротиков.Может назначать лекарства, если нужно. Психолог в плане псих. помощи в принципе тоже как психотерапевт. Но не имеет права назначать лекарства. Психиатр больше для психотиков.
     
    gedsbi212 нравится это.
  2. Aleksandra

    Aleksandra Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    465
    Может кому то поможет, хоть какие-то симптомы убрать.
     
  3. Tigresse

    Tigresse Well-Known Member

    Регистрация:
    16 фев 2016
    Сообщения:
    1.097
    Я "лечилась" у психотерапевта. Заработала сильное обострение. Думаю без нее я бы, может, сейчас и в относительно нормальном состоянии была.
     
  4. AVVA

    AVVA Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    498
    Ага...смешно))) Даже не буду перечислять почему. Потому что...
     
  5. DedMoped

    DedMoped Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    399
    Адрес:
    Сочи, Питер
    1,5 года потраченного времени и тыщ 100 деревянных в никуда), но кому то наверное поможет)
     
  6. Tigresse

    Tigresse Well-Known Member

    Регистрация:
    16 фев 2016
    Сообщения:
    1.097
    Я еще дешево отделалась - тысяч 15 и 2.5 месяца) Лучше б что нибудь приятное себе купила.
     
  7. Роман777

    Роман777 Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    119
    Адрес:
    Донецк/Москва
    Вот и я думаю иногда, мож мне голову лечить надо? за 5 мес до начала всего был очень сильный стресс с паническими атаками, глубовая депрессия, месяц страдал. на финише 72 часа без сна и сняли с окна... фенозепам и пара приемов к психу все прошло мгновенно, уныние прошло через месяц, зажил потом даже счастиво, все наладилось и потом ангина с атб и понеслось...
     
  8. Aleksandra

    Aleksandra Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    465
    Ну при таких непонятных как у нас заболеваниях это однозначно, что надо обязательно чем то подлечивать нервы, а то так можно и в дурку загреметь.
     
  9. Aleksandra

    Aleksandra Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    465
    После перенесенных менингитов люди, пол жизни на учете у психиатров стоят, так что его я думаю посещать всё же стоит, просто толкого искать надо
     

Поделиться этой страницей