Моя история

Тема в разделе "Истории болезни", создана пользователем Nika9, 21 фев 2021.

  1. Nika9

    Nika9 New Member

    Регистрация:
    14 фев 2021
    Сообщения:
    1
    Моя история. Возможно это будет кому-нибудь полезно.
    Страж болезни ВЭБ 2,5 года. + реабилитация почти 1год

    Симтомы: температура окло 36,4-36,7, сильная слабость, головные боли,
    слизь в горле, состояние такое что можешь только лежать, да и лежать не очень хорошо.

    Стандартное лечение которое не помогало: притивовирусные препараты вроде валвира и более сильных аналогов.чем дольше применяется
    препарат тем менее он эффективен

    Настоящая причина болезни: "аллергическая реакция" организама фактически подавила часть функций поджелудочной железы, выработка
    пищеварительных фементов снизилась до минимума, следствие - дефицит основных микроэлементов и витаминов в организме,
    как результат отсутсвие ресурсов для подавления вирусов. "Аллергическая реакция" пишу условно так как не знаю как это корректно
    назвать, поджелудочная как-бы спазмируется, не работает должным образом, а на УЗИ выглядит отлично.

    Источник отравления: аллергия на один из элементов новой
    кухни. проверить не успела так как избавилась не сообразив сделать анализы. Аллергия
    скорее всего мой частный случай, так, например, мой организм плохо переносит чай из-за пожелудочной хотя всего его пьют и отлично
    себя чувствуют.

    Как обнаружили: помогла случайность. все лечение это борьба с последствиями а не поиск причины. но в случае если специалист
    правильно борется с последствиями возникает шанс улучшить состояние и разобраться что происходит.
    врач попросила сдать анализы на цинк, витамины группы B и медь. Показали сильный дефицит.
    назначила витамины ACES+Zn. витамин Д, NAC. betaine plus pepsin(последнее ферменты перед едой).вода с лимоном
    перед едой (у меня низкая кислотность).+Диета о которой ниже. Внимание, это частный случай и не всем подойдет.
    Также ценный совет врача -нужно солнце чтобы восполнить дефицит витамина D.Через месяц терапии поехала в отпуск
    на море с полезным солнцем и морепродуктами- после возвращения обнаружила что хуже себя чувствую в квартире и нашла источник плохого
    самочувствия.

    Лирическое отступление: Если выезжать на пару дней эффекта не будет так как организму нужно время чтобы восполнить запас ресурсов.
    Мне следовало конечно подумать что изменилось за пол года до болезни, или полностью на время поменять жизненные привычки - пересеcть на автобус, временно сменить место жительства. Если не живешь в Магнитогорске, обычно хорошо себя чувствуешь и не глушишь литр водки с тортиком каждый вечер
    откуда на ровном место появляется хроническое заболевание?

    Полезная диета без быстрых углеводов и не очень полезной еды.
    не есть: мясные субпродукты (колбасы, копчености ит.п.)
    , булки, сладкое и выпечку, пшеничную, кукурузную, манную кашу, макароны,картофель, виноград, бананы.чай, кофе.
    Полезное: мясо баранина (кстати ее не рекомендуют при ЖКТ проблемах но для меня она была реальным спасением), говядина,
    рыба (семга почему-то тоже не рекомендуется но мне шла хорошо), заваривать шиповник,
    морепродукты (еще одна диетическая загадка ведь во всех диетах они запрещены, а по факту снимали симптомы даже в пик болезни),каши (кроме пшеничной), главная супер-каша гречка спасала и спасает меня всегда,
    жаренные семечки (как ни странно, возможно из-за того что они богаты цинком). фрукты/овощи но в самый пик отравления даже
    они шли тяжело.в начале реабилитации почти не ела супы, только второе, но со временем все наладилось.

    полезное не из еды: йога - особенно позы со скручиванием - так как они стимулируют органы брюшной полости, свежий воздух,
    прогулки в лесу или у моря.

    P.S. еще раз хочу обратить внимание что это частный случай.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2021

Поделиться этой страницей