Алкоголь и иммунитет

Тема в разделе "Причины формирования иммунодефицитов", создана пользователем Goodwin, 13 дек 2015.

  1. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.507
    Адрес:
    Подмосковье
    Глутамат - это глютаминовая кислота. А глютамин другое вещество, он антагонист глутамата, но может и в него превратиться. Поэтому многим добавление Л-глютамина для успокоения мозга и заживления кишечника делает состояние еще хуже в плане возбуждения и беспокойства.
     
  2. Black

    Black Active Member

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    382
    Есть
    информация на форуме как его понизить?
     
  3. seler

    seler Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    664
    Адрес:
    Germany
    Ясно,спасибо
     
  4. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.507
    Адрес:
    Подмосковье
  5. Black

    Black Active Member

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    382
  6. Снежок

    Снежок Member

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Новосибирск
    От алкоголя мне становится лучше, перестают болеть лимфоузлы,иногда даже хочется тяпнуть.Алкоголь подавляет иммунитет, отчима можно было назвать хр. алкоголиком, умер в 67лет и то не своей смертью, не помню чтобы вообще болел, работал всю жизнь на св воздухе, питался очень скромно и по режиму, практически не ел сладкого, вот как так?
     
  7. rimailer

    rimailer Active Member

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    253
    Я заметил такое: пару раз у меня переставали болеть лимфоузлы от алкоголя, но не просто алкоголя, а от оооочень большого его количества. Подозреваю данное состояние создает стресс для организма и в имунке, что-то перезапускается.

    У меня когда была ремиссия (около трех лет) я употреблял алкоголь, не высыпался, достаточно сильно уставал и имунка не проседала. Чувствовал себя хорошо. Так что алкоголь вреден по моему мнению когда иммунитет в напряженном состоянии, тогда после алкоголя сразу обострения. Ну это лично у меня. А вообще, что влияет на скачек самочувствия из ремиссии в острое плохое состояние у меня, я так и не понял.
     
  8. Снежок

    Снежок Member

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Сообщения:
    48
    Адрес:
    Новосибирск
    Я со своей хронью хожу уже 5-ть лет, помню прочитала что при лимфогранулемотозе при употреблении алкоголя начинают болеть лимфоузлы, вот попробовала тогда со смыслом), но мне действительно лучше становится, хотя в последнее время месяца как 4-е первый раз начался зуд тела именно после спиртного,после валтрекса лучше стало, тк много праздников, выпила и опять всё началось. Действительно сложно ответить на вопрос, наверно у каждого индивидуально, согласна с Вами когда иммунитет на пределе возможны рецедивы.
     
    rimailer нравится это.
  9. KostikNK

    KostikNK New Member

    Регистрация:
    3 ноя 2018
    Сообщения:
    15
    знакомый у меня 36 лет, бухает с 14 лет,курит,употребляет героин,соль и др наркотики, Гепатит Б,С, ВИЧ , туберкулез. Я говорю ты как? он говорит я в порядке)) а мы тут герпесы лечим, а у него за последние 5 лет туберкулез прошел и сняли с учета,при этом он курить,пьет и т.д он не один такой, есть и другие примеры.Он ниочем не думает и не париться,рассказывал особенно про лагерь, что те кто часто печеться о своем здоровье ,быстро заканчивали и умирали и он не один такое мне говорил.Не пойму все таки где связь,стресс? Или наши мысли материальны.
     
  10. Alex_84

    Alex_84 Active Member

    Регистрация:
    18 фев 2019
    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Москва
    С подросткового возраста были постоянные проблемы с желудком: то язву нашли язву 12 кишки, лечил ее не один год, в санатории ездил, диету соблюдал. Ни соленого ни перченого. Алкоголь вообще исключен. Потом с желчным что-то - то застои желчи, перекруты, боли в правом подреберье. Вроде ничего критичного, но постоянно беспокоил ЖКТ. Как только забил на диеты, начал выпивать, есть обычную пищу без ограничений - мучения с желудком ушли. Есть подозрение, что постоянный пассивный стресс от того, что надо быть "на диете" играл основную соматическую роль в плохом самочувствие. Сейчас вот тоже после начала обострения герпесовирусной инфекции прошло 5 месяцев и все эти 5 месяцев ни грамма алкоголя. Думаю уже: может побухать. К слову на википедии Про ЦМВ (Герпес-5) написано что 20% спиртовой растовор нейтрализует вирус.
     
  11. Aves

    Aves Administrator Команда форума

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    833
    Не, не надо. Не раз пробовал, как отляжет (корпоративы, дни рождения - несколько рюмок)... Потом жёсткий откат на более низкий уровень.
    Если достичь 20%-й концентрации в крови, то она свернётся :) А меньшая - только раздразнит вирус :)
     
    Alex_84 нравится это.
  12. ольга_13

    ольга_13 Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    430
    Если Вы вирусы в спирт опустите. Тогда липидная оболочка раствориться.
     
    Лиза40 нравится это.
  13. ольга_13

    ольга_13 Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2016
    Сообщения:
    430
    Только сейчас в 36 он выглядит лет на 50, а в 50 такие уже ТАМ. Пока 70-летних наркоманов не встречала.
     
  14. Генрих

    Генрих New Member

    Регистрация:
    2 сен 2018
    Сообщения:
    21
    Да не чего не там,может конечно в 55 он и выглядит на 60 но он дом построил женился моложе на 20 лет и бухает и курить очень любит не только сигары ! У него весь набор от ВИЧа до тубика и как то не замоарачивается ;думаю психика и настрой это не последнее дело ну это факт!Это я про своего знакомого,да витамины кроме лука чеснока и водке он не ест как мы или как я!Вот такая правда жизни!
     
  15. BETEPAH

    BETEPAH New Member

    Регистрация:
    7 июл 2019
    Сообщения:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати говоря, когда я бухал, то мне тоже становилось физически легче.
    Пил я с 16 лет, но мрачно закладывать начал в 2012, когда к моим проблемам прибавилась болезнь матери.

    Когда выпивал, то тяжесть в печени словно куда-то уходила.
    Пил я в основном водку класса люкс-премиум, но а последний год перешёл на более дешёвые сорта. Последние полгода употребления, когда уже потерял работу, я днём на буднях уже был готовый, спал до 21-22, потом полночи смотрел на ноуте сериалы или читал книги, пытался уснуть, но сон был урывками по 20 минут, в итоге я ждал, когда утром отец уйдёт на работу, принимал душ, брился, ел и в 8 утра, когда приходила сиделка, то бежал похмеляться.

    Вообще был бзик спиться до смерти, но вытащили из этого порочного круга. Забавно, если у меня реально не окажется вирусного гепатита, насчёт которого я так переживал, а пересдать анализы не хватало мужества. Но за 4,5 года без алкоголя печень бы давно должна была восстановиться, а самочувствие у меня такое же грустное как в 2011.
     

Поделиться этой страницей