Алкоголь и иммунитет

Тема в разделе "Причины формирования иммунодефицитов", создана пользователем Goodwin, 13 дек 2015.

  1. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.507
    Адрес:
    Подмосковье
    Алкоголь понижает способность организма бороться с вирусами

    http://natural-news.ru/rassledovani...t-sposobnosti-organizma-borotisya-s-virysami/
     
  2. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.507
    Адрес:
    Подмосковье
    Алкоголизм и иммунная система
    http://www.myvibor.ru/poleznoe_info/alko/info_alko9.php
     
  3. Norex

    Norex Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.457
    Адрес:
    Odessa
    Эээх знать бы лет 10 назад.. :)
     
    CD4, herpesbaby и DedMoped нравится это.
  4. AdaS

    AdaS New Member

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    25
    Заметила, что употребление даже небольших доз алкоголя (например, 0,5 бут красного сухого вина) вызывает рецидивы герпесов. Через 2 дня после употребления у меня рецидивируют язвы на горле и температура 37,6
     
  5. Мила

    Мила Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    245
    Не знаю....решила на всё забить и просто расслабиться в этот Новый Год. За пять дней праздника выпила литр Шериданса... никаких побочек пока на себе не ощутила... состояние нормальное. С утра гормоны, пыльцу, в течении дня три таблетки Тримедата, на ночь Урсоссан... полёт нормальный....
     
  6. Мила

    Мила Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    245
    Нифига не нормальный.... сегодня проснулась, всё!пипец! Грудь камнем. Мастопатия опять началась. Причем, это не тот вариант, когда она начинает побаливать сначала, а потом ближе к КД всё сильнее и сильнее -нет. Всё, как два года назад. Тогда было так: вечером страшное известие, шок. Утром встала, грудь камнем. Дикая боль, аж ступать больно.
    Сейчас тоже самое.
     
  7. AdaS

    AdaS New Member

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    25
    Выпила в Новый год бутылку розового вина. 1 и 2 января - температура 39. 3-го язвы опять высыпали
     
  8. ledikar

    ledikar Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    362
    Я такую температуру не помню у себя... Может хорошо , что иммунитет так среагировал?
     
  9. AdaS

    AdaS New Member

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    25
    не знаю даже
     
  10. ledikar

    ledikar Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    362
    Я обошлась только бокалом хорошего шампанского ))) Состояние такое же, как было.
     
  11. PuTa

    PuTa Member

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    55
    Пила мартини бьянку)
    Ничего не высыпало, все в порядке было.
    Но я после курса валтрекса - после приема дней 10 прошло. Пока все ок.
    Но пью я так редко, даже на др свой забываю, быть может по этому рецидивов не заметила...
     
  12. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.507
    Адрес:
    Подмосковье
    Пьянство ослабляет иммунную систему
    http://www.health-ua.org/news/6271.html
     
  13. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.507
    Адрес:
    Подмосковье
    У меня сейчас даже самые малые дозы алкоголя вызывают тяжелое обострение на следующий день. После двух бутылок пива может подняться температура до 37,5 (так она в норме), начинают ломить нервы (в основном в районе выше сердца), идут спазмы сосудов, тахикардия. Было дело, что я не мог даже рот открыть на следующий день после выпивки из-за сильнейшей боли. Нервы так воспалялись или связки челюстного сустава, помогал только Немесил.
    А раньше мог пить ведрами все подряд, спать по 3 часа и идти на работу.
     
    AdaS нравится это.
  14. AdaS

    AdaS New Member

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    25
    Пришлось отказаться от алкоголя, так как тяжкие последствия несоразмерны с кратковременной эйфорией, полученной от выпитого
     
    Mik нравится это.
  15. ledikar

    ledikar Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    362
    Гудвин! А у Вас вообще был субфебрилитет в течении болезни и сколько по времени Вы болеете?
     
  16. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.507
    Адрес:
    Подмосковье
    Да, был 2 года. После 2 курсов ИФН по схеме Виолетты кончился, но самочувствие стало еще хуже.

    Тяжело болею с октября 13 года, тогда и начался субфибрилитет. А до этого была несколько лет и слабость, и дисбактериоз страшный, и хронический тонзилитт. Но это все было по мелочи. Процесс шел медленно по нарастающей, усиливался с каждой таблеткой антибиотика. Но тогда я этого понять не мог, глупый был.
     
    Афанасий нравится это.
  17. ledikar

    ledikar Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    362
    Понятно, большое спасибо)
     
  18. Люба

    Люба Member

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    34
    У меня последний раз от алкоголя (виски) спустя неск. часов, когда начала трезветь видимо, началась такая ломка, по другому назвать не могу... Почувствовала себя в шкуре наркомана без дозы. Ощущение было, без преувеличения, что меня отравили каким-то ядом. Колошматило, тошнило, озноб холодный и как будто все тело болит одновременно! Это был трэш. Хотя была не пьяна. Чувствовала себя под градусом отлично, на улице совершенно не мерзла без шапки и в туфлях! А дело было в марте, снег еще лежал - в общем, смертельный номер для меня)) И ничего мне за это не было на след. день, никакого обострения в виде ОРВИ)) Но вот видимо, организму настолько тяжело было утилизировать алкоголь, да еще виски. А выпить хоцца иногда)) Но боюсь повторения.
     
  19. Вика Сочи

    Вика Сочи Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    189
    Попила два дня вина домашнего по 2 бокала плюс помогала по городу свалилась с орви без температуры.видимо иммунитет подсел
     
  20. Aleksandra

    Aleksandra Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    465
    Почему мне с алкоголя лучше на следующий день? Я не понимаю, мы с мамой уж смеемся, с утра встала винца выпила и можно жить дальше...
     
  21. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.507
    Адрес:
    Подмосковье
    В твоем случае он может действовать как антисептик на бак. инфекцию. Спиртом же проводят дезинфекцию.
     
  22. Norex

    Norex Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.457
    Адрес:
    Odessa
    Оо, пральна! Раз помогает - значит, надо лечиться. Утром водочки грамм 150 натощак - для аппетита. В обед пару пива. Вечером виски до ощущения полного комфорта. И сразу все пройдет!

    P.S.: Гудвин ты меня прости но ты написал хрень про антисептик. Алкоголь ВСЕГДА обостряет бактериалку и ослабляет иммунку. Любой венеролог тебе скажет - перед анализом провокация в виде острого/соленого/алкоголя/гоновакцины. Кратковременное облегчение можно обьяснить вероятно краткосрочным ослаблением цитокиновой активности. Но точно не антисептическим действием лол :)))
     
  23. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.507
    Адрес:
    Подмосковье
    Антисептические свойства спирта должны быть известны даже школьнику. Тут дело в том, что самая лучшая бактерицидная активность у 50-70 % спирта. Все что ниже действует очень слабо или вообще не действует. А обострение - нормальный процесс на травлю бактерий.

    Плюс ко всему спирт усиливает действие любого вещества в несколько раз. Поэтому спиртовые настойки на основе растений в качестве антисептика предпочтительней.
     
    Последнее редактирование: 29 май 2016
    Павел нравится это.
  24. Norex

    Norex Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.457
    Адрес:
    Odessa
    Спирт действует системно как антисептик? Где пруф? Доказательство обратного ты сам же постил выше как бы.

    А обострение также нормальная реакция на ослабление иммунных функций...
     
    Nat нравится это.
  25. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.507
    Адрес:
    Подмосковье
    Если бы спирт не имел таких тяжелых последствий для организма в целом и иммунитета в частности, то его бы применяли активнее в качестве антисептика. А так только для наружного применения, руки там протереть или хирургически инструменты. Капсульные микробы он не уничтожает, всяких крутышей типа стафа тоже.
     
  26. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.507
    Адрес:
    Подмосковье
    Хотелось бы порассуждать. Всем известно, что организм человека вырабатывает свой собственный эндогенный алкоголь (этанол). Его вырабатывают все клетки, особенно много клетки печени путем сложных химических превращений. Концентрация этого алкоголя минимальна 0.1 промилле (0.01 процент), приборы не могут ее зафиксировать. Эндогенный этанол нужен для преодоления стрессовых ситуаций, он работает как очень мягкий антидепрессант.

    Второй вариант - это образование алкоголя в результате переработки углеводов или сахара микрофлорой кишечника в процессе брожения. Если в кишечнике дисбактериоз, то алкоголя может вырабатываться в разы больше, что в результате приводит к хронической алкогольной интоксикации. По своим ощущениям могу сказать, что постоянное состояние тумана в голове сравнимо с 300-400 граммами водки. А 2 бутылки пива сейчас меня убивают в хлам, мозг отключается напрочь. Теперь причина мутного и затуманенного сознания понятна.

    А последствия излишней выработки алкоголя кроме постоянной интоксикации мозга и организма в целом это еще и снижение выработки ИФН альфа https://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/18/


    Этот парень постоянно пьян, потому что его организм вырабатывает свой собственный алкоголь
    http://www.vice.com/ru/read/my-gut-turns-yeast-into-alcohol


    Непьющий пьяный
    http://ergashaka.ru/stati/lechenie-bolezney/2234-nepyushchij-pyanyj
     
    Последнее редактирование: 18 сен 2016
    avkvadrate нравится это.
  27. DedMoped

    DedMoped Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    399
    Адрес:
    Сочи, Питер
    Есть предположение, что при частом употреблении алкоголя извне перестаёт вырабатываться свой собственный, отсюда довольно долгое время у тех кто бросает пить присутствует серьёзный депресняк.
     
  28. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.507
    Адрес:
    Подмосковье
    А это и есть генетическая причина алкоголизма. У алкашей собственного алкоголя вырабатывается ничтожно мало и как только он начинает пить впервые в своей жизни, то тормозит процесс выработки совсем. Спиваются мгновенно, алкоголь становится необходим как воздух.

    Плюс водка у нас делается через жопу. Ни в одной стране в мире кроме России спирт не производят методом ректификации. Все национальные напитки Мира - виски, коньяк, текила, джин - делают методом дистилляции с помощью перегонных кубов. При этом сохраняется вкус, цвет, аромат исходного сырья. И куча вредных примесей типа альдегидов и сивушных масел. В нашей водке этого нет, она считается самой чистой в мире. Казалось бы это должно быть лучше. Но нихрена подобного, все эти примеси, как оказалось, препятствуют спиванию и опусканию в социальном плане. Организм видит вредные вещества и начинает их расщеплять и выводить. А водка чиста, пролетает легко, утилизируется с трудом, похмелье ужасное и привыкание быстрое.

    Я уж не говорю, что спирт у нас делают из опилок и нефти. Лишнего зерна в стране нет и не было никогда. А щас его остатки нещадно вывозят. Вот до революции водка называлась хлебным вином и делалась из зерна. По сути это был самогон.
     
    DedMoped нравится это.
  29. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.718
    http://drmyhill.co.uk/wiki/Alcohol_...ves_us_a_clue_as_to_the_mechanisms_of_fatigue

    Непереносимость алкоголя при СХУ - ключ к понимаю механизма усталости

    Содержание
    (Авторы - Dr Sarah Myhill и Craig Robinson)

    Непереносимость алкоголя типична (скажем даже, универсальна) для пациентов с СХУ/МЭ. В 1980х гг. я беседовала с профессором Fields в Warwick University, который в те времена занимался постановкой диагноза МЭ - и он отказывался диагностировать МЭ в случае, если непереносимость алкоголя отсутствовала! Я полагаю, что существуют несколько возможных механизмов непереносимости алкоголя, и это симптомы разных заболеваний, также приводящих к усталости.

    Ферментация в тонком кишечнике

    Ферментация в тонкой кишке производит большую токсическую нагрузку на печень. Среди продуктов ферментации - этиловый алкоголь, пропиловый спирт, бутиловый спирт, D-лактат, водород сульфид и, возможно, иные токсины. Вся кровь из кишки проходит через портальную вену прямо в печень. Печень отвечает за то, чтобы эти токсины не попали в кровоток и далее не циркулировали бы по организму. Этот пункт очень важен, ибо эти токсины могут препятствовать работе митохондрий (что дает симптомы усталости) и вмешиваться в химически процессы, протекающие в мозге, что приводит к состоянию затуманенности сознания и переменам в настроении. Симптомы усталости и затуманенности сознания являются основными для СХУ/МЭ, смены настроения крайне часты.

    Мы знаем о том, что печени очень сложно организовывать метаболизм и поддерживать гомеостаз в организме. (Гомеостаз - греч.: “hómoios” – “сходный” и “stásis” - “неподвижный” - свойство системы, в которой переменные регулируются таким образом, что внутренние условия остаются стабильными и относительно постоянными). Чтобы печень могла поддерживать гомеостаз, ей крайне необходимы питательные микроэлементы, например, витамины B, минералы и незаменимые жирные кислоты (это известно потому, что печень является пищей, богатой питательными элементами), Также ей крайне необходима энергия - в покое печень потребляет 27% общей генерируемой телом энергии - больше чем сердце и мозг вместе взятые!

    После принятия алкоголь в граммовых количествах поглощается в течение нескольких секунд - то есть по меньшей мере в десятки, а, возможно, и в сотни раз быстрее, чем уровень выработки токсинов в кишке. Очень похоже на то, что печень не способна справиться с количеством получаемых токсинов (из алкоголя), так как токсины поступают в таком количестве, что у печени не хватает времени с ними бороться (из кишки). У здоровых людей печень обладает гораздо большей метаболической способностью и достаточно быстро справляется с токсинами. При всем этом (что и является желаемым эффектом при принятии алкоголя!) иногда даже печень оказывается перегруженной, и бОльшая часть алкоголя уходит в кровоток, что дает человеку ощущение расслабления, опьянения и удовольствия. Пациенты с СХУ/МЭ очень плохо переносят алкоголь в отличие от обычных людей по двум причинам: во-первых, алкоголь не до конца метаболизируется (распадается в процессе обмена веществ) в печени, и, во-вторых, воздействует непосредственно на мозг - см ниже. Существуют две стадии метаболизма алкоголя:

    • Первая - окисление до уксусного оксима (данное вещество крайне токсично и является причиной похмелья).

    • Вторая - распад до уксусной кислоты или уксуса, который является безвредным и легко выводится из организма.
    Неспособность до конца метаболизировать алкоголь у пациентов с СХУ/МЭ объясняется плохой работой митохондрий и недостатком энергии для проведения процесса метаболизма; более того, пациент, возможно, страдает от дефицита питательных веществ, что ограничивает способность печени выполнять метаболизм. Каких же веществ не хватает организму пациента? Это вещества, необходимые для правильной работы печени - витамины группы B, минералы в целом и незаменимые жирные кислоты. Далее мы рассмотрим непосредственное воздействие алкоголя на работу мозга.

    Воздействие алкоголя на работу мозга

    Для правильной работы мозга также необходимо большое количество энергии - в состоянии покоя мозг поглощает более 20% общего количества энергии, вырабатываемой организмом. Выработка энергии в мозгу не может быть объяснена работой митохондрий - такого количества митохондрий просто быть не может. Мозг по большей своей части состоит из жира, заключенного в миелиновые оболочки - мембраны, в которые «завернуты» нервы. Миелиновая оболочка использует митохондриальные биохимические превращения для доставки энергии. Процесс проведения нейроимпульса требует огромных количеств энергии, что и обеспечивается внутри миелиновой оболочки - это крайне эффективный механизм, где энергия производится и используется «по соседству». Эффективность данного процесса обусловлена именно этим «соседством» - производство энергии в месте ее потребления означает, что намного меньше производимой энергии «теряется» в процессе «транспортировки» до места потребления. Представьте, что электростанция расположена в непосредственной близости от завода! Мембраны миелиновой оболочки обладают необходимой консистенцией для удержания энзимов, ответственных за производство энергии в правильной трехмерной конфигурации в целях обеспечения эффективной доставки энергии. Проблема с потреблением алкоголя заключается в том, что он слегка «растворяет» эти мембраны, разжижая их и тем самым искажая трехмерную конфигурацию. Это разрушает процесс эффективной доставки энергии и является причиной возникновения симптомов затуманенности сознания, плохой памяти, безразличия при потреблении алкоголя. В целом это и есть механизм общего анестетика - чем более растворим в жире общий анестетик, тем ниже доза для достижения эффекта - алкоголь является очень жирорастворимым, так что относительно небольшие дозы достаточны для достижения анестезирующего действия.

    Предлагаю ознакомиться со статьей Как работает общая анестезия Активные поклонники фильмов в жанре вестерн помнят что Джон Уэйн часто пьет виски перед удалением пули из руки или стрелы из грудины - так что алкоголь на самом деле может быть использован в качестве анестетика общего (или местного) действия!

    Возможно именно этот «растворяющий эффект», оказываемый алкоголем на мембраны миелиновой оболочки, более проявлен у пациентов с СХУ/МЭ по сравнению со среднестатистическим человеком.

    Вдобавок, как уже было отмечено выше, алкоголь негативно воздействует на процесс доставки энергии к мозгу. Также предлагаю ознакомиться со статьей Когнитивная дисфункция- проблемы с памятью, сложности с обработкой информации и мышлением и пр.

    Аллергия


    Алкогольную продукцию получают методом брожения некоего основного вещества. В процессе используется закваска, т.о. все алкогольные напитки содержат следы антигена дрожжей и основного «бродящего» вещества. Пиво же будет содержать антиген ячменя (возможно, глютен), вино - антиген винограда и так далее. У некоторых людей реакция на алкоголь обусловлена аллергией, например, на глютен. В таком случае, говоря в общем, спиртные напитки легче переносить, чем вина и пиво, ибо спирт здесь дистиллируется, удаляя бОльшую часть антигена. И опять же - данный эффект будет более очевидно проявлен у людей с СХУ/МЭ, чем у основной массы населения, ибо пациенты с СХУ/МЭ часто страдают от аллергии.

    Гипогликемия

    Алкоголь оказывает непосредственное влияние на уровень содержания сахара в крови - уровень сахара будет падать. Именно поэтому стакан спиртного напитка перед едой вызывает у людей воодушевление - он стимулирует аппетит. Тем не менее, многие разновидности алкоголя включают в себя сладкие добавки - сладкие сорта вин или пиво - и это оказывает противоположное воздействие, а именно резко увеличивает уровень сахара в крови. Возможно привыкание к алкоголю (людей, часто употребляющих, можно вычислить по тому, как быстро они выпивают или же они пьют на пустой желудок), что означает, что уровень алкоголя в крови поднимается очень быстро. Именно коэффициент увеличения уровня определяет привычку к выпивке. Это очень схоже с привычкой к употреблению героина - героиновые наркоманы не удовлетворяются ничем иным кроме как введением вещества внутривенно. Проблема с привыканием состоит в том, что в процессе стимулируется гормональный ответ, который может принимать следующие формы:

    - инсулин, если сахар в крови увеличивается быстро;

    или

    - адреналин, если сахар в крови быстро падает.

    Подобные вещи еще больше нарушают уровни сахара в крови и расстраивают механизмы доставки энергии.

    Итак, гипогликемия появляется в результате изменений уровня сахара в крови из-за способности алкоголя снижать уровни сахара, а также, возможно, из-за присутствия сладких добавок в некоторых видах спиртной продукции, что увеличивает уровень сахара. И не забываем про гормональный («наркоманский») эффект, описанный выше. Таким образом, гипогликемия разрушает механизмы доставки энергии, что оказывает влияние на пациентов с СХУ/МЭ, у которых функция доставки энергии уже нарушена. Рекомендуем ознакомиться со статьей Гипогликемия - подробно.

    Недостаточность питательных микроэлементов


    Употребление алкоголя само по себе приводит к недостаточности питательных микроэлементов (я помню как John McLaren Howard рассказывал мне о том, что любой человек, который употребляет спиртные напитки в любых дозах и не компенсирует это приемом добавок, будет страдать от дефицита витамина В1 (тиамина). Энергия также требуется для детоксикации после приема алкоголя - если механизм доставки энергии не работает как должно, что имеет место быть у пациентов с СХУ/МЭ, это еще больше усугубит ситуацию.

    Пациенты с СХУ/МЭ пребывают в замкнутом кругу - у них, вероятно, имеет место быть недостаток питательных микроэлементов в организме (или, в лучшем случае, они принимают соответствующие препараты), и когда они пьют алкоголь, это еще больше усугубляет ситуацию. Мы уже рассматривали вопрос о том, что недостаток микроэлементов снижает способность печени принимать участие в процессах обмена веществ должным образом, так что пациенты с СХУ/МЭ больше других страдают от приема спиртных напитков. Более того, у пациентов с СХУ/МЭ механизмы доставки энергии не работают должным образом, так что эффект вышеописанного порочного круга усугубляется неспособностью к детоксикации после приема алкоголя в должном объеме!

    Все вышеперечисленные проблемы создают еще бОльшие проблемы для пациентов с СХУ/МЭ.

    Заключение

    Непереносимость алкоголя и задействованные здесь механизмы, равно как и присутствующие у пациента симптомы, дают нам возможность сделать некоторые выводы касательно вызывающих симптомы механизмов.

    К примеру, если пациент хуже реагирует на вина и пиво, чем на водку или бренди, то вероятно у него/нее в ответном на алкоголь механизме присутствуют аллергические реакции, так что аллергия может быть важным фактором механизма, являющегося причиной возникновения усталости.

    Выздоровление от СХУ/МЭ часто сопровождается появлением толерантности к алкоголю. Какое облегчение! Возможно, именно этот метод следует использовать для диагностики?
     
    mtankist нравится это.
  30. Artem

    Artem Member

    Регистрация:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    85
    Адрес:
    Russia
    Подтверждаю, пиво и вино - полное ...вно! 3-4 бокала пива выносят кишечник и голова бо-бо целый день. 300-400 мл качественного коньяка или виски с хорошей закусью - на след день все хорошо!
     

Поделиться этой страницей