Гиповолемия (сниженный объем циркулирующей крови), регидратация, оральная регидратация

Тема в разделе "Симптомы", создана пользователем Виолетта, 23 май 2020.

  1. Дмитрий Медичи

    Дмитрий Медичи Member

    Регистрация:
    23 май 2020
    Сообщения:
    40
    Читайте внимательнее. Хроническая усталость имеет несколько стадий. Кофе и другие стимуляторы пошагают на ранних стадиях развития хронической усталости
     
  2. Супер

    Супер Active Member

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    747
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Вряд ли на этом форуме вы найдёте кого-нибудь с такой "ранней стадией"...

    У меня такой "ранней стадии" не было вообще, СХУ начался резко.
     
  3. Дмитрий Медичи

    Дмитрий Медичи Member

    Регистрация:
    23 май 2020
    Сообщения:
    40
    Смотрите, если серьезно, то СХУ - это защитная реакция организма от перерасходывания внутренних ресурсов. Причин из-за которой развивается СХУ множество: хроническая болезнь или боль, нарушение гормонального фона, вирусная инфекция, хроническая внутренняя интоксикация, быстрое развитие невроза и т.д. СХУ может развиваться в течении длительного времени, а может развиться буквально за неделю. Все зависит от ситуации.
     
  4. Супер

    Супер Active Member

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    747
    Адрес:
    Москва, ЮЗАО
    Что вы понимаете под "внутренними ресурсами организма"? Недавно месяца два (с середины марта) болел каким-то странным вялотякущим гриппом, с температурой в районе 37.4°. Похудел за эти 2 месяца ("перерасходовал внутренние ресурсы" ;)) на 8 кг, потому что в ЖКТ вирус жил по ощущениям дольше всего; сейчас опять набираю вес. Грипп прошелся много раз по всем внутренним органам (боли), но в целом я чувствовал себя удовлетворительно, ходил на работу в период нерабочих дней, когда вызывали (в среднем раз в неделю), "защитной реакции организма от перерасходования внутренних ресурсов";) не было. Единственно, на следующий день после работы всегда плохо было, боли резко усиливались.

    Сейчас температура почти нормализовалась, повышается пару раз в неделю часа на четыре (независимо от времени суток, что интересно). И опять стал, похоже, вылезать ВЭБ: слизистые воспалились. Вот думаю, сейчас начать валтрекс, или подождать до "защитной реакции организма от перерасходования внутренних ресурсов";)?
     
    Последнее редактирование: 27 май 2020
  5. Дмитрий Медичи

    Дмитрий Медичи Member

    Регистрация:
    23 май 2020
    Сообщения:
    40
    Вы болели однозначно не гриппом) Грипп подразумевает температуру под 40 и горизонтальное положение. Скорее всего это было какое-то "легкое" ОРВИ. Болели так долго потому, что иммунной системе не хватало ресурсов, чтобы задавить инфекцию. Похудели скорее всего потому, что организм расходовал запасы жиров (жиры - это запасы на крайний случай). При этом когда организм понимает, что в него проникла какая-то "бяка" он автоматически переходит в экстренный режим (режим сильного стресса), и старается ее убрать как можно скорее, при этом используются те запасы внутренних ресурсов, которые организм приберегает на крайний случай. Самое интересное, в такие моменты, когда организм работает в экстренном режиме, то есть мобилизуются все доступные запасы, обычно все невротические реакции пропадают, потому что нужно выжить любой ценой и тут не до невроза))) Как только опастность миновала, организм переходит в обычный режим и старается всеми возможными способами восстановить внутренние ресурсы. Поэтому Вы начали заново поправляться. Наверняка у Вас сейчас аппетит повышен). Невроз или как Вы его называете "ВЭБ" (может быть вирус вносит свои 5 копеек) начинает возвращаться, так как организм переходит в повседневный режим деятельности. Нервозы вообще имеют характерную особенность - они проявляются в основном в обычное время, когда возникает стрессовая ситуация с угрозой жизни, невротические реакции часто исчезают пока Вы находитесь в стессовом окружении. В обычном же режиме работы нервная система снова начинает выдавать невротические реакции (то есть неадекватно реагировать на стандартные раздражители).
    Это вкратце, очень обобщенная схема того, что происходит когда поднимается температура при инфекции, и что скорее всего было у Вас.
    Кстати, когда температура держится очень долгое время, это как раз очень характерный признак того, что организму не хватает внутренних ресурсов, для того чтобы быстро справиться с воспалением и вернуться в гомеостаз.
    Стоит принимать "валтрекс" или нет, решать Вам. Если Вы думаете что у Вас ВЭБ, то думаю стоит принять, так как Ваш организм сейчас истощен после борьбы с инфекцией (на это указывает периодическое увеличение температуры) и на этом фоне может активизироваться любая другая зараза, которая была в пассивном состоянии, например ВЭБ.
     
  6. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.671
    Дмитрий, герпесы те же, их гомогенные интерлекйинам белки. у любого герпеса есть стратегии ухода от имунного ответа. Именно поэтому эти вирусы навсегда живут в теле и не убивают человека. иммунитет их не видит. не спид имеется в виду. но в том, что у здоровой имуннки есть способности сдерживать их - это так. все мы на форуме этим и заниаемся, корректируем больную иммунку или в некоторыъх случаях ждем ,когда она сама вырулит. .
     
  7. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.671
    СХУ можно расыенивать как отдельную нозологию с неизвестной доселе науке причиной ( инфекцией) - это точка зрения Рона Дэвиса и как симптомокомплекс ,присущий многим болезням, имунно-инфекционного ( и не только плана). я придерживаюсь второй точки зрения , имунно-инфекционной природы сху. депрессии и иные чисто психические состояния на мой взгля так же обсуловлены инфекционными, имунными, гормональными или метаболическими причинами. Причем в каждом отдельном случае не понятно часто, что первично -косой метаболизм или косой иммунитет, причем это ведь могут быть и врожденные вещи.
     
  8. mailfort

    mailfort Member

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    90
    Как определить гиповелемию?
     
  9. mailfort

    mailfort Member

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    90
    Про нейро и АД, на англоязычных сообществах люди делились какие страшные необратимые последствия от 1таблеки АД, у людей начинаются дерганья мышц не проходящие годами!
    Идет серотониновый шок! При mcas АД потивопоказаны!
     
  10. mailfort

    mailfort Member

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    90
    вот эти отзывы:
     

    Вложения:

  11. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.671
    https://www.healthrising.org/forums/resources/dr-cheneys-home-brew-to-increase-blood-volume.444/


    Домашний напиток доктора Чейни не содержит сахара и является еще одним жизнеспособным усилителем объема крови для людей с ME / CFS, POTS и / или ортостатической непереносимостью
    • 1 чашка фильтрованной или родниковой воды
    • 1/8 чайной ложки морской соли
    • 1/8 чайной ложки заменителя соли «No Salt» (калий).
    • Добавьте сок лайма или травяной пакетик чая, а также стевию для вкуса (или что-то для придания ему аромата без изменения баланса электролитов: мята, персик, малина и т.д.)
    Вы также можете добавить туда 1 стакан воды Зельцера, однако, если вы это сделаете, вам нужно удвоить количество морской соли и «без соли», как это было сделано в рецепте ниже.

    Чейни рекомендует от четырех до восьми стаканов Gookinaid или Home Brew в день.
     
  12. sonic

    sonic Member

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    75
    Кто-нибудь мерял объем мочи? Например, есть такая болячка, как несахарный диабет и при нем много выходит мочи. Например, у меня диурез 4-5 литров. При том, что я пью не так уж много.

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Несахарный_диабет

    И лечится гормонами. Даже одной женщине с СХУ помог десмопрессин.

    https://www.healthrising.org/forums/resources/desmopressin-does-it-for-me-cfs-pots-patient.418/
     
  13. sonic

    sonic Member

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    75
    Нейролептики стимулируют выработку АДГ - гормона, который задерживает воду в организме.

    Вообще за обмен жидкости отвечают два гормона - АДГ (гипофиз) и альдостерон(надпочечник). АДГ(он же вазопрессин) – не задерживает натрий, альдостерон задерживает.
     
  14. Дмитрий Медичи

    Дмитрий Медичи Member

    Регистрация:
    23 май 2020
    Сообщения:
    40
    Ни у кого на этом форуме нет больной иммунной системы. Если иммунная система больна, то это означает что Вы уже больны либо СПИДом, либо онкологией.
    То, что иммунная система не видит определенные вирусы - это в принципе ничего не значит. Человек - это ходячая вирусная лаборатория. В организме человека постоянно присутствуют вирусы и бактерии. Вопрос в их количестве. Другими словами насколько Ваша иммунная система позволяет этим вирусам и бактериям размножаться. Если иммунная система ослаблена, то вирусы размножаются быстро и вы часто болеете. Чтобы иммунная система сама вырулила - ее нужно активировать, а точнее убрать те факторы, которые заставляют иммунитет снижаться
     
    Kkk нравится это.
  15. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.671
    имунную систему активировать НЕ НУЖНО. Ее нужно балансировать по возможности. Устранить дисфункцию. неправильно включенные и выключенные цитокины. Разберитесь ,что такое вообще иммунная система, что она представляет собой. в ней должен быть баланс провоспалительных цитокинов и противовоспалительных. Подтягивайте матчасть ,иначе беседовать далее не о чем. Уберите те факторы - и ничего не будет в ряде случаев. Имунная система все равно не будет работать. Что такое по вашему минорный врожденный иммунодефицит? Причем зддьесь ваши суждения о СПИДе ? об онкологии? промежуточных вариантов по вашему нет? Поломанные факторы иммуногенетики ни о чем для вас? Это не болезнь иммунитета ,если у одного человека он держит инфекцию ,у другого нет? если в одном случае иммунитет сам преодолевает все мешающие факторы, в другом случае - нет?
    Кроме того ,убрать то ,что избегает имунного ответа вы не сможете. А также аутоимунные заболевания, они УЖЕ не убираются только одним убиранием патогена, хотя пусковой фактор был в нем. Если бы было так просто взять и убрать то ,что мешает -все были бы здоровы здесь. Потому что есть люди кто проверился на ВСЕ возможные инфекции ,включая тропические. Ыакторы, которые снижеют еще какие? вы не уберете из жизни стресс. и как показывает практика убирание стресса приводит иммунку в баланс только в самых простейших случаях. их мало. иначе рак был бы излечим:)
    Давайте говорить научным языком. Я не склонна к демагогии. Побольше логики в размышления, иначе прощаемся. это первое и последнее предупреждение.
     
    Супер нравится это.
  16. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.671
    Нет, грипп не всегда подразумевает температуру 40, когда иммунитет просто не может выдать данную температуру в ответ на вирус, он ее не выдаст. Это у здорового человека со здоровой реакцией иммунки он подразумевает 40.
    Чистых неврозов не существует. почитайте последние исследования. да и как вы можете отличить простой невроз от вэб инфицирования - вы врач, ясновидящий.. ? Почему так безапелляционно это говорите человеку?
     
    sonic и Супер нравится это.
  17. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.671
    да вообще -то в стрессовой ситуации выделяется кортизол ,который давит иммунку. потому и вэб ситуация может притупляться ,из-за того ,что имунный ответ на него на время ослабевает и "занят" новой инфекцией.
     
    Супер нравится это.

Поделиться этой страницей