Спорт

Тема в разделе "Жизнь с СХУ", создана пользователем Aleksandra, 17 янв 2016.

  1. Aleksandra

    Aleksandra Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    469
    Странно что еще никто не завёл эту тему, но тем не менее есть различные виды спорта, не обязательно суперподвижного плана, домашние зарядки, или йога, ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?
     
  2. claire

    claire Member

    Регистрация:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    173
    Рада бы хоть бы зарядку, но в моем состоянии плюс ребенок малый лучше любого тренера и любой зарядки))))
     
  3. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.271
    Какие-то упражения делать, обязательно, даже лежа на кровати. Это мне говорилкардиолог, ну это и ослу понятно. Либо просто вставать и ходить, двигаться обязательно. Иначе атрофируются мышцы, нарушится кровообращение. Насчет силовых, адреналиновых видов спорта - категорически нет. Многие спортсмены - силовики ,качки как раз и заболевают иммунодефицитом из-за спорта, из-за повышенного адреналина и кортизола ,связанных со спортом.
     
  4. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.271
    пол помыть я тоже не могу, Ира. Я даже посуду помыть не всегда могу. Да что там говорить - я себя-то помыть не всегда могу.
     
    irinatulchinskaya нравится это.
  5. AVVA

    AVVA Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    497
    Пол мою шваброй современной, которую выкручивать надо, не наклоняясь. Спортом заниматься не могу, т.к. болит вся спина, на пояснице вместо мышц под кожей твердые комки разной формы, которые не растягиваются. А ведь многие на вумане писали, что занимаются! И им еще лучше становится.
     
  6. vasil

    vasil New Member

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    6
    На счёт силовых видов спорта, конечно профессиональный подход, на хороший результат, сильно сажает иммунитет. Я как раз и начал болеть в период, когда добавил себе нагрузок на привычную схему тренировок, плюс стресс и постоянный недосып, дисбаланс питания и т.д. Ещё надо давать нагрузки не больше 50-60 минут, далее выделяется кортизол. За три года болезни я научился держать баланс нагрузок, про себя могу сказать, что после кардио лично мне становиться хуже, может лимфа разносит вирус по организму. Но умеренные силовые нагрузки ни приносят мне ощутимого вреда. Растяжка, дыхательная гимнастика, просто разминка с утра дают свои плюсы. В общем, когда позволяет иммунка я тренируюсь. Но я получаю больше моральную пользу от этого, ну а это тоже немало важно. Раз в год сердце проверяю, кстати, со временем экстрасистолия проходит, если даёшь нагрузки адекватные.
     
    Alex527, menela, Люба и 2 другим нравится это.
  7. Norex

    Norex Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.525
    Адрес:
    Odessa
    У тех, у кого сильно запущенный процесс, любая спортивная активность кроме хождения пешком усугубляет. Собственно, ничего удивительного - ведь при гриппе же не приходит в голову заниматься тренировками.

    У кого совсем попа состояние - как у меня например - можно пробовать пешком на улице или беговой дорожке, и еще изометрию минимально.
     
    Dork нравится это.
  8. Vikt

    Vikt Well-Known Member

    Регистрация:
    20 окт 2016
    Сообщения:
    2.374
    Бегать не бегаю но хожу километра по 3-4. Правда лет 7 занимался единоборствами поэтому практикую минутные бои с тенью при ходьбе. Когда кстати меня накрыло и снились ужасы я все время дрался...причем выигрывал...
     
    gedsbi212 нравится это.
  9. Aleksandra

    Aleksandra Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    469
    Да это необходимо организму нужно давать пинка
     
  10. Lina

    Lina Member

    Регистрация:
    24 янв 2016
    Сообщения:
    54
    Начала ходить в зал, когда чувствовала себя хорошо, летом, сейчас симптомы возвращаются:mad: все равно хожу, занимаюсь как позволяет мое состояние, после зала чувствую моральное удовлетворение, что все не так плохо
     
  11. Scort

    Scort Member

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    38
    Бассейн нормально заходит в такой ситуации.
     
  12. mtankist

    mtankist Member

    Регистрация:
    23 май 2016
    Сообщения:
    126
    Ленюсь спортом заниматься. К тому же сил забирает это дело много. Да прострелы в ногах после любой физнагрузки.
    Бассейны как то холодно.... кто как, а я мерзну в них.
     
  13. Scort

    Scort Member

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    38
    Как показывает практика чем меньше физнагрузка тем ближе кровать/каталка.
    К сожалению только каждый сам индивидуально может определить уровень нагрузок за которым идет угнетение имунитета, т.к при регулярных тренировках нагрузки можно и нужно увеличивать. Если ты не двигаешся ты умираешь, если двигаешся слишком много тоже умираешь.
    До 14 года я мог откатать 50 часов за неделю на горных лыжах в альпах, первые 3 дня сопли до колен, потом раздражение ниже носа, но хватало заряда до сентября, потом стал искать более доступные методы, т.к Володьке в Крым захотелось.
    Нашел бассейн с водой +27 50м купил беговую дорожку...

    youtu.be/_NxfFcBAooI
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
  14. mtankist

    mtankist Member

    Регистрация:
    23 май 2016
    Сообщения:
    126
    Физнагрузка у меня присутствует на работе. Правда график редкостный 5 через 7.
    Горные лыжи в Альпах? Было бы отлично купить ребенку беговые для школы на физкультуры, для начала, но для меня дорого(цена лыж+крепления+ботинки+палки и это меняется раз в год по росту и размеру обуви ребенка и еще до кучи снег бывает две-три недели в году, в этом году правда задержался у нас снег)
    Бассейн самый теплый +24, но его посещение как и лыжи не дешево.
    Беговая дорожка? Можно на стадион сбегать, он доступен всегда, но это уже лень.
     
  15. menela

    menela New Member

    Регистрация:
    26 авг 2016
    Сообщения:
    4
    Последние результаты исследований называют ведущим и отличительным симптомом СХУ/МЭ, как раз Недомогание после нагрузки как физической, так ментальной и эмоциональной.

    А есть синдром хронической усталости при других заболеваниях - депрессии, синдроме выжигания, лёгочных,почечных и так далее заболеваниях.

    МЭ/СХУ не является частым заболеванием - намного реже, чем фибромиалгия.
     
  16. AVVA

    AVVA Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    497
    Что вы! Там же холодно!!) Мгновенно везде "стрелять" в мышцах начнет. В развитии болезни у меня ведущую роль как раз и сыграло обливание холодной водой (уже после приема а/б и начала).
     
  17. Scort

    Scort Member

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    38
    Да говорил уже, на Семеновской в Москве бассейн 50 метров +28гр зимой и +26 летом
     
  18. Evaley

    Evaley Active Member

    Регистрация:
    5 сен 2016
    Сообщения:
    131
    Чтобы не замерзнуть, в бассейне надо постоянно двигаться, то есть плавать туда-сюда без остановки с той скоростью, которую выдерживает организм. Тогда будет толк, поскольку физическая нагрузка активизирует обменные процессы. Вода - самая лучшая среда, в которой физические нагрузки легче переносятся.
     
    Ketevan нравится это.
  19. vitaliy

    vitaliy Member

    Регистрация:
    18 июл 2018
    Сообщения:
    38
    Напишу как было у меня до болезни в 2010м, занимался всю жизнь спортом, потом навалило на 2 года, тренировки конечноже бросил, раз в три месяца примерно пробывал отжиматся от пола дома но потом меня так накатывало что несколько месяцев даже думать об этом не хотел. Спустя два года грипозного подострого состаяния взглянул на себя в зеркало и понял что еще максимум год... Пошел собрал все колеса минстурки т.д и спалил в мангале!!! После этого отжался от пола раз 10 и упал в недомагании в кровать, как проснулся заставил себя пожрать раза 3 и опять спать, на следущий день опять 10 отжиманий и пару раз подтянулся на турнике и тоже вырубило... Проснулся опять пожрал, и так с недельку, состояние ту обострялось то нет. Далее созрела идея сделать турник у брусья во дворе как начал делать понял что нету сил. Прзвонил своему бывшему напарнику по спорту он на то время уже работал тренером в зале спросил сколько стоит абонемент и на след день пошел в зал. Провел первую полноценную тренировку на все тело с жосткими базовыми упражнениями правда веса как у ребенка... После треши от картизола телипало так что мама не горюй, через 20мин после спад функцыонала на 0, идти не мог вызвал такси, по приезду домой мазанулся нейрорубином и так и отрубило с шприцом в жопе. Когда проснулся паразило то что впервые за 2года дико хочется жрать что я и сделал. На след треню пошел уже чуть в лучшем состоянии чем до этого, после треши таже фигня, шприц в жопе а я сплю, только с нейрорубином колол еще и мовалис так как все воспалялось просто караул, присуцтвовал серьйозный апетит и я понял что это хороший знак! Так прошла неделя и я выжил. На следующую неделю тоже самое повторял и наращивал веса, силушка возвращалась быстро, апетит дикий, а самое главное что имунка под сильным стресом начала выжигать все то очаговое дерьмо которое сидело у меня в клетках и не давало жизни, временами минут на 40, в спокойном состоянии меня накатывало в пот и бросало в жар, а потом сьановилось както приятно и я засыпал. Так за 2 месяца мне стало лучше примернр на 50%, ушла ложная алергия и начали падать аномальные Имунные антитела, очаговые воспалительные процесы имунитет выжигал и онипотихоньку затихали. Через пол года я пооучил первый взрослый розряд по ПЛ, поправился на 20кг, и состояние вернулось на 80% из 100, ушли все боли, до этого болел каждый квадратный сантиметр моего тела, единственное что так и не ушло ето воспаление в носу оно притихло почти на 0 но чтото серавно осталось, в ремисии был 5 лет почти, потом реактивация и все по новой славо богу что не так крепит как в первый раз. В этот раз спорт не бросил иногда после треней обостряет и подымается темп, но щитаю ето лучше чем вывалится из социальной ячейки и остатся 1 на 1 с болезнью. Всем добра!
     
    Xenia нравится это.
  20. vitaliy

    vitaliy Member

    Регистрация:
    18 июл 2018
    Сообщения:
    38
    За 8 лет стажа, все ето дело которое у всех сдесь присуцтвующих, видится мне в том, что для нас это уже гомеостаз и наш иммунитет просто нихера не делает для излечения, хотя впринцыпе мог бы, у меня быстро проходят обострения, в течении недели ато и быстрее, но лучше чем я себя чуствую, тоесть есть бызовый уровень моего состояние это гдето 2-3 по пятибальной шкале, мне не становится, почему так если обострение и рост "дряни" организм утилизирует а остальное нет... В первый раз помогли сильные стресовые условия, щас подумываю бросить спорт получить розтренированость и падение стресоустойчивости и попробывать по новой но боюсь что уже не получится.... Мб с гормонами какаято беда... Так мысли в слух)
     
  21. Designer

    Designer Member

    Регистрация:
    10 июн 2018
    Сообщения:
    45
    Спорт конечно вещь нужная, тк длительная физическая нагрузка (плавание, бег, лыжи, теннис итд) способствуют миграции нк клеток в очаг воспаления, тренажерка не очень хорошо подходит, если только легкий вес и частые повторения. У меня например после спорта по разному, бывает хуже становится после занятий, бывает лучше, пробовал не заниматься спортом 3 месяца, лучше не стало, поэтому иногда нужно себя заставлять, хотя бы 1-2 раза в неделю.
     
    Мими28 нравится это.
  22. vitaliy

    vitaliy Member

    Регистрация:
    18 июл 2018
    Сообщения:
    38
    В моем случае сработало, именно тогда, стресовые кретические тренировки, ровные треши приводили к ухудшению самочуствия. После второй реакьивации не помагает ничего.
     
    Мими28 нравится это.
  23. Yuriy

    Yuriy Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Сообщения:
    46
    Как таковой спорт, никак, зато лес, поездки за грибами, рыбалка, очень помогает.
     

Поделиться этой страницей