СХУ/МЭ - это торпор, гипометаболическое состояние организма

Тема в разделе "СХУ не герпетического происхождения", создана пользователем Andy, 8 окт 2018.

  1. ИванZ

    ИванZ Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    217
    Andy, здравствуйте !

    Температура 36,9 (а если мерять полноценно долго , там будет 37-37,1), не является нормой для организма. И не факт, что это нарушение терморегуляции. Плохо переносят и холод и жару значительный процент людей с СХУ. Субфебрильную температуру я бы рассматривал отдельно и трактовал как признак воспаления в организме. На данном форуме есть опрос про температуру, там можно увидеть так же значительный процент. Понятно, что он не статистически значим, но представление даёт.
    Рекомендую вам понаблюдать за вашей температурой, если не делали это ранее. В какое время она возникает, когда спадает до 36,6.
    Вероятно вы увидите картину утро норма, день-вечер =субфебрильная, поздний вечер и ночь = норма.

    КОЛЛЕГИ, раз тут научная дискуссия сложилась о причинах СХУ, задам вопрос ко всем - гипоплазия ЩЖ, те размер Щитовидной железы в 2 раза меньше стандартного значения может быть фактором предрасположенности к СХУ? Гормоны при этом в референсных значениях. Понятно, что официальная медицина на данном этапе развития считает, что нижней границы по размерам /объёму ЩЖ нет, гормоны есть и ладно, патология - это увеличение железы.
    Однако:
    1) Например у меня ЩЖ =12,9 см куб при норме взрослого мужчины 25. Размер моей ЩЖ соответсвует размеру 13 летнего мальчика! )))
    2) Согласно исследованию профессора Гуськова А.Р. 86% мужчин страдающих хроническим простатитом имеют средний объём железы 11 куб см.( профессор весьма одиозен при этом, так что делим на 2 его утверждения)
    3) на форуме hron prostatit.ru опрос участников указывает на более 50%! недоразвитых по ЩЖ.
    При этом завсегдатаи данного форума имеют явные признаки махрового СХУ. Просто зациклены на простатите, при отсутствии серьезных патогенов или даже при отсутствии лейкоцитов в соке простаты. При этом имеют постоянное воспаление предстательной железы и прочих элементов МПС.

    А какой объём ЩЖ у вас, уважаемые?
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2018 в 00:53
  2. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.347
    кальций норма, кортизол норма, гистамин сдам в ноябре гастрин норма, ферменты пищеварительные все снижены ( это с детства) , гормоны гипофиза и щж - норма. сдавала очень много раз , гормональных отклонений так и не нашли. хотя как утверждала одна врач , то что сдается в лабораториях не совсем информативно ,т.к. есть фракции гормонов которые вроде бы как не учитываются при анализах. ну вот у меня видно невооруженным глазом, что половые гормоны не в норме, ку примеру, а поймать ни разу это отклонение не удалось. где искать гормональные нарушения не пойму. с биохимией также дела не просты. хорошие анализы на ОВ и биохимию нас в стране не сыскать, как это делается в Европе и США я видела, там просто офигительные панели анализов. а базовые наши биохимии они бывают у людей полностью нормальными даже при тяжелом сху.
     
  3. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.347
    и еще мне интересен вопрос. воспаление без инфекции вообще бывает?
     
  4. Andy

    Andy Member

    Регистрация:
    5 окт 2018
    Сообщения:
    34
    Alex, я не химик и не профессиональный медик или биолог, проста этой темой интересовался.

    ИванZ, спасибо вам за сведения о субфебрильной температуры, послежу за этим на более длительный срок.

    На счет гипоплазия ЩЖ и вообще разнородных проблем с щитовидкой, то я считаю что это конечно может быть причиной для хронической усталости. Но если мы рассматриваем сху как самостоятельное отдельное заболевание, то первичная дисфункция щитовидки, с моей точки зрения вряд ли является причиной для сху. Здесь я думаю, в основе лежит особый регуляторный механизм на центральном уровне. Хоть для энергетической дисфункции на клеточном уровне, виноваты скорей всего гормоны щитовидной железы и я думаю те, которые сегодня еще мало известны. Я читал где то статью, где говорилось что некоторым больным сху, хорошо помогали йодные таблетки, они видимо как то меняли гормональный фон щитовидки. Думаю еще одно косвенное доказательство тому, что гормоны щитовидки играют важную роль при сху.

    Виолетта, к вам вопрос, вы делали тест на гормоны T3 ( трийодтиронин ), T4 ( тироксин ) и тиротропин, при стандартных анализах их не всегда определяют. И ни они конечно ответственны за сху. Но при сху нарушения их уровня тоже наблюдается.
     
  5. Andy

    Andy Member

    Регистрация:
    5 окт 2018
    Сообщения:
    34
    ИванZ, забыл ответить. У меня щитовидку обследовали, вроде все нормально, какой точный объём не знаю.
     
  6. black bear

    black bear Well-Known Member

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    1.135
    У меня тоже щз уменьшена.
     
  7. ИванZ

    ИванZ Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    217
    Воооот! При этом гормоны (официально известные) в референсных пределах, верно?
    Важная информация, спасибо!
     
  8. black bear

    black bear Well-Known Member

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    1.135
    Э-э, почти. Вроде Т4 свободный на нижней границе нормы, антитела в пределах референса.
     
  9. Andy

    Andy Member

    Регистрация:
    5 окт 2018
    Сообщения:
    34
    Здесь еще одна ссылка на научные исследования профессора Robert Naviaux. Всем сектантам по герпесу и иммунологии, рекомендую прочесть в обязательном порядке.


    http://www.pnas.org/content/113/37/E5472.full
     
  10. Alex Wand

    Alex Wand Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    222
    Не уверен, что здесь остались адепты сект вирусной теории.
    Вирусы лечат постольку, поскольку их активность возрастает на фоне снижения иммунитета. Причин снижения иммунитета - вагон и маленькая тележка. Процентов 20 "схушников" не имеют иммунодефицита. Процентов 10 "схушников" не имеют сху. Но основную причину сху, я полагаю, большинство присутствующих, как и я, видят в том, что в результате возникновения ряда обстоятельств, неудачно совпадающих, некоторые патофизиологические цепи становятся "замкнутыми", то есть самоусугубляющимися, что приводит одновременно к хроническому воспалительному синдрому и хронической усталости клеточных культур и иногда систем. В качестве побочного эффекта, если хотите, индикатора этого состояния развивается несколько типичных функциональных, метаболических и психических синдромов. Риск возникновения тех или иных синдромов зависит от той самой эпигенетики (и мутаций), типов активирующихся возбудителей и окружающей среды, образа жизни и тд. Я допускаю, что и фактором риска (облегчающим задачу триггера) является все та же злосчастная эпигенетика. Ссылок на литературу не могу дать, но могу дать ссылок на пациентов с их согласия.
    Начал читать доктора Навьё. Правда, боюсь, что я так и не дочитаю до того места, где будет объяснено, почему у человека с СХУ, который, в отличие от находящихся в спячке животных, регулярно и неплохо питается 3-4 раза в день, имея при этом аналогичные изменения в АЦ-цикле, нормальные уровни сахара в крови и кальция в волосах. Но это я так. Все, читаю дальше.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018 в 20:09
    Aves нравится это.
  11. zaika11

    zaika11 Active Member

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    470
    Вау крайне интересно.. Потому что я за свой меньший срок - 5 лет - в конечном итоге пришла к выводу, который отчасти схож.. Мой опыт и предположнения уткнулись в генетическую тропность к герпес группам и Изначальный сбой в гормональном фоне организма, что со временем и под воздействием внешнего воздействии- тип питания, нагрузки, вредные внешние воздействия и прочее, привели к иммунному истощению и генерализации вирусной нагрузки. Причем только сейчас я отрыла что истинный ПЕРВОЗАПУСК - это недостаточность работы пары гипоталамус - гипофиз - которые уже опускают все остальные звенья - щитовидную, надпочечники и поджелудочную, регулирующие ВСЕ метаболические процессы. Кратко по нынешнему факту состояния организма - НИЧЕГО не работает.. Начиная со стабильной температуры 34,5- 35, низкого давления, пульса 50, ахтунгового снижения практически всех гормонов, кричащее отсутствия кальция, закисленность крови, отсутствие женского цикла (месячных с 22 лет), преддиабет, исчезновения пигмента простите с сосков, уменьшение ЦОК и артериального русла, гипоксия по косам, полного нарушение цикла сна- день/ночь, исчезновение терморегуляции, и прочее, что лишь является просто детским фоном для моих основных заболеваний, и уже другой - гораздо более грозной симптоматики. Короче мое состояние вирусного зомби/мутанта - в данный момент банально управляется по каким то причинам выключившимся мозгом- гипоталамус или гипофиз - или их связкой. Эти клубки метаболических процессов - что на что влияет и кто кого запускает- надеюсь кому то повезет распутать, в моем случае уже очевидно не дождусь.. Времени не осталось еще год назад, когда я вступила в стадию полной анафилаксии, и рисковала уйти в любую минуту по сей день. Даже прямо в эту минуту, стуча по клавишам- задыхаюсь, и тошнит в предобморочном состоянии, ноги онемели и не больше чувствую[/QUOTE]
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018 в 10:39
  12. zaika11

    zaika11 Active Member

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    470
     
    nat-aly нравится это.
  13. zaika11

    zaika11 Active Member

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    470
    Я не соглашусь с Вами во многом здесь.. Реальный личный опыт заключается в том, что мое СХУ пришло ЛИШЬ с Генерализованной формой вируса. ДО нее - активный и ОЧЕНЬ энергичный человек, после инфекции - ИНВАДИД со всеми нарушившимся функциями организма. То, что функциональность клеток/всего организма под воздействием вирусной ДНК нарушается или видоизменяется это факт.. Логично что это влияет на все метаболические процессы.. Что приводит к подобной подверженности и отсутствию сопротивления иммунной системы в конкретной точке - эффект накопления истощения, тропность к штаммам или еще что, о чем как раз возможно вы и говорите, неизвестно.. как и работать с этим после...
     
    Тамара нравится это.
  14. Andy

    Andy Member

    Регистрация:
    5 окт 2018
    Сообщения:
    34
    Zaika11, просьба к вам, если вы здесь публикуйте сообщение, делайте это так чтобы это не казалась что это от моего имени.

    Мою позицию на счет возникновения сху, я думаю что достаточно ясно пояснил, не буду повторяться. По описанию ваших симптомов, я думаю у вас действительно сху и скорей всего в тяжелой форме. На счет вирусов, это вам так кажется что все с инфекции началось, на самом деле скорей всего до этого были серьезные изменения в вашем организме, которые вы просто не заметили. Это вопрос, что было первично, курица или яйцо. Если у вас есть силы, почитайте ссылку в моем предыдущем сообщение. И я не хочу не кому давать ложные надежды, но я действительно считаю что есть реальный шанс, что в ближайшии 2-3 года появится адекватное лечение. У Рон Дэвиса сын уже несколько лет под капельницей лежит и жив еще. Так что берегите себя, не перенапрягайтес, может еще есть надежда для нас.


    Alex, я не против, можете присылать мне ссылки, если никто не возражает. Я бы вам посоветовал почитать про торпор или гибернацию, в интернете много очень статей, вы сами обнаружити много интересных фактов, о которых даже и не подразумевали. У многих сложилось ложное представление о спячки, что это как будто просто долгое состояния сна и животные наверное еще и храпят при этом. Как я уже писал в статье, животные вовсе не спят в этом состоянии, а также имеют фазы сна и бодрствования, если это позволяют температурные условия. Если температура слишком низкая, то животные не спят вообще, а каждые 10 - 14 дней выходят из торпора на 24 до 48 часов, именно для того чтобы полноценно поспать. Эти периоды называются "бауты". Например одна спячка с общей продолжительностью 6 месяцов, может иметь где то 15 баутов. Как я уже писал, уровень снижения метаболизма может очень сильно варьировать от вида животного и климатических условий. Если уровень метаболизма снижен не очень сильно, то животные могут также передвигаться и даже принимать пищу. Более того, например медведи в этом состоянии могут рожать и вскармливать медвежат и это не во время между баутоми, а в самом состояние торпора. И иммунный профиль в этом состоянии естественно тоже очень сильно меняеться. Не знаю испытывают ли животные при этом дискомфорт, или это только у человека так, потому что у него неполноценный торпор.
     
    Последнее редактирование: 14 окт 2018 в 02:53
  15. Alex Wand

    Alex Wand Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2018
    Сообщения:
    222
    Я прочёл.

    Особенно показательно вот это:"
    About 75% of the metabolite abnormalities were unique to the individual and useful in guiding personalized treatment."
    То есть, говоря простым языком, "75% метаболических нарушений, которые я выявил у пациентов, не имеют никакой диагностической ценности, так как они у всех пациентов разные."

    По общим интересным данным профессора: сфинголипиды снижены и пр. Давайте найдём хоть одного человека здесь на форуме, у которого хотя бы:
    1) константно снижен холестерин
    2) константно снижен ттг
    3) периодически незначительно снижена глюкоза
    4) и при этом повышен уровень цАМФ
    5) и при этом не повышены уровни адреналина, кортизола (слюна, моча)
    6) и при этом повышен в аминокислотном тесте аргинин

    Например, zaika11, у Вас что-то из этого обследовано?

    После чего мы посмотрим, какой у него уровень тестостерона и инсулина, ну и какие-то сделаем выводы... наверное, что это - Истинный Сху Пациент, а остальные притворяются...
    хорошо, нашли его одного - но что по поводу его лечения?

    Выводы доктора Навьё звучат следующим образом: "бесспорно, подход к лечению сху, по видимому, должен заключаться во внимании к питанию, метаболизму, триггерам, стрессовых факторам пациентов....."
    Спасибо, кэп. Мы и так это делаем. Пытаемся, во всяком случае, это уже давно подход и мой, и многих. Особенно учитывая 75% вышеупомянутых особенностей.

    Andy, у почти половины здесь присутствующих сху возникло после воспаления в жкт, у второй почти половины - после воспаления в вдп, причём воспаления начались остро, затем перешли в затяжную хроническую форму и на фоне этого начало развиваться состояние, которое мы называем сху. У Вас даже самого триггером выступило воспаление (операция по удалению зубов мудрости) в области, очень близкой к дужкам и кольцу Пирогова, слизистой, содержащей очень много лимфоидной ткани. И несмотря на это, Вы не готовы признать воспалительную природу заболевания даже в Вашем личном случае, считая причиной то, что Ваш гипофиз вдруг решил отправить Вас в спячку.

    А есть ещё какие-то авторы, пишущие по тематике, кроме Навьё?
     
  16. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.347
    делала и ни один раз. я делала сотни анализов разных в общем-то. гормоны ВСЕ ,сколь не сдавала - все в норме всегда.
     
    Тамара нравится это.
  17. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.347
    не надо так, сектантами здесь никто не является. но противоречить очевидным вещам и бездоказательно спорить - я думаю бессмысленно.
     
  18. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.347
    например я. отвечу по пунктам. 1. нет. 2. нет. 3. нет. 4. не знаю 5. кортизол кровь суточная моча не повышен , слюну не сдавала, адреналин не помню, надо искать. 6. не повышен.
     
  19. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.347
    триггеры по опыту данного форума. стресс любого типа,который организм рассматривает как оный. как то - психические перегрузки ,физическое переутомление, злоупотребление спортом ( бодибилдеры ,у меня с сху таких знакомых 5 или 6 было) , беременность. но в основном - на первом месте психические перегрузки. Есть некоторые люди после хим воздействия , тяжелых металлов, или воздействия факторов окружающей среды. Болезнь "ветеранов персидского залива", например хорошо показывает влияние эпигенетики.
     
  20. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.347
    у меня нормальный. интересно, а не может быть ( ну чисто гипотетически) гипоплазия следствием аутоимунного процесса в ней ,который был но закончился ?
     

Поделиться этой страницей