Герпес 7 типа (HHV7) как основа проблем

Тема в разделе "Главное обсуждение СХУ, вирусов герпеса", создана пользователем Norex, 7 янв 2016.

  1. Norex

    Norex Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.515
    Адрес:
    Odessa
    Предлагаю обсудить.

    Для HHV7, по моим наблюдениям, характерны следующие основные моменты более выраженно, чем при EBV, а также более выражен иммунодефицит

    1. Неврология приходящая, жесткие депрессии и психозы.
    2. Мышечно-суставные боли. Проблемы со связочным аппаратом.
    3. Глазные проблемы
    4. Головные боли
    5. Значительно выраженный СХУ
    6. Измененные и болезненные ВСЕ слизистые, без признаков классических гнойных реакций.
    7. Сосудистые звездочки и вены
    8. Выпадение волос
    9. Отсутствие реакции или минимальная реакция на любые виды лечения. Валтрекс, фамвир, ацикловир не дают никакого эффекта.
    10. Симптоматика вся и сразу - чувствуешь себя очень больным и несчастным.
     
    Мisssm123, ivanov и Konstantin нравится это.
  2. Mik

    Mik Member

    Регистрация:
    22 дек 2015
    Сообщения:
    82
    У меня он в пцр слюны вместе с ВЭБ - все симптомы подходят
     
  3. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.372
    Адрес:
    Подмосковье
    В мою деревню реактивов на HHV7 не завезли.
     
    fuji нравится это.
  4. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.583
    могу четко подтвердить выраженную нейротропность семерки. у меня присутствуют 1,2 ,4 ,5, 7, 8 ,9 и 10 пункты.
     
  5. AVVA

    AVVA Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2015
    Сообщения:
    493
    Анализ на 7 не сдавала, но присутствуют все пункты, кроме 9 - противовирусными не лечилась, а на все иммунные - сильные обострения всех симптомов. По п.6 - слизистые ужасные везде! И во рту и внизу. На языке десквамативный глоссит - жуткая вещь, у кого просто белый налет, просто фигня по сравнению с глосситом. Обостряется от всего - еды, погоды, нагрузки, нервов, духоты, невысыпания, в общем от всего. Для меня это самый выраженный и ужасный симптом из всех. Ни есть, ни говорить невозможно, больно.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2016
  6. Nodnol

    Nodnol Member

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    56
    в 2012 году у меня была информация, что ЦМД (центр молекулярной диагностики, Москва, ул. Новогиреевская) единственное место в России, которое в частном полуофициальном порядке делает анализ HHV-7. Просто они очень богаты и закупили очень дорогие реактивы для исследовательской работы. Другие лаборатории таких реактивов себе позволить не могут, скорее всего обманут.
    Я бы не рекомендовал делать анализ вообще, это не имеет сегодня практического смысла: дорогой анализ, результат не очевиден, лечения нет.
     
  7. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.583
    сейчас такой анализ делает и хеликс. и вполне нормально делает. у меня по пцр он выявлялся уже два раза и это вполне соответствует симптоматике. очень прошу выкладывать более свежие сведения. Не понятно ,зачем Вы пишете о дороговизне этого анализа. стоит он совершенно немного. особенно по сравнению с другими анализами на иммунитет ,стоящими действительно дорого - те же иммуноблоты или эли-тесты. да даже расширенная иммунограмма в ЦМД стоит около 6 тыр рублей. Хотя как раз иммунограмма это и есть самый сомнительный по достоверности анализ из всех иммунологических. Вирус же способен уходить от имунного ответа ,следовательно данные со временем в иммунограмме скорее всего становятся недостоверныи ,а частично и ложно нормальными. т.е. состояние может быть паршивым а иммунограмма нормальная. это часто бывает у длительно болеющих.
     
    Мариша нравится это.
  8. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.583
    Вирус герпеса человека типа 7 (HHV-7) входит в состав рода Roseolovirus, подсемейства Betaherpesvirtis. При электронно-микроскопическом исследовании выявлены типичные для герпесвирусов вирионы диаметром до 170 нм. Вирион содержит электронно-плотное цилиндрическое ядро, капсид, тегумент и внешнюю оболочку и имеет значительное морфологическое сходство с HHV-6.



    Гибридизационный анализ показал, что ДНК HHV-7 отличается от ДНК ВПГ, ЭБВ. вируса ветряной оспы (Varicella zoster virus) и цитомегаловируса. Степень гомологии между ДНК HHV-7 и ДНК HHV-6 находится на уровне 57.5-58.8%. а с ДНК цитомегаловируса - на уровне 36%.

    Эпидемиология инфекции, вызванной вирусом герпеса человека типа 7
    HHV-7 широко распространён среди населения. Частота выделения HHV-7 у детей в возрасте до 11 мес составляет 0%, 12-23 мес - 50%, 24-35 мес - 75%, старше 36 мес - 100%.

    Распространённость инфекции и пути передачи неизвестны. В связи с данными о выделении HHV-7 из слюны инфицированных, а также персистенции вируса в Т-лимфоцитах, предполагают возможность воздушно-капельного пути передачи инфекции, особенно у детей раннего возраста, и передачи инфекции при переливании крови и её компонентов.

    Патогенез инфекции, вызванной вирусом герпеса человека типа 7
    Установлено, что рецептор HHV-7 - гликопротеин CD4. Во время заражения HHV-7 у CD4-T-клеток отмечают избирательное и прогрессирующее уменьшение количества гликопротеина CD4. что объясняет взаимную интерференцию между ННУ-7 и ВИЧ-1.

    Симптомы инфекции, вызванной вирусом герпеса человека типа 7
    Симптомы инфекции, вызванной вирусом герпеса человека типа 7 изучены мало. Доказана взаимосвязь HHV-7 с внезапной экзантемой и рецидивирующей экзантемой у детей старшего возраста. Первичную инфекцию с клиническими проявлениями идентифицируют редко. HHV-7 ассоциируется с лимфопролиферативными заболеваниями, синдромом хронической усталости и иммунодефицитом.

    [​IMG]
    Сформулированы диагностические критерии синдрома хронической усталости (большие и малые).

    К большим (обязательным) диагностическим критериям синдрома хронической усталости относят постоянную усталость и снижение работоспособности на 50% и более у ранее здоровых людей, наблюдаемые не менее 6 мес. Вторым обязательным критерием считают отсутствие заболеваний или других причин, которые могут вызвать такое состояние.

    Малые критерии синдрома хронической усталости можно объединить в несколько групп. Первая группа включает в себя симптомы инфекции, вызванной вирусом герпеса человека типа 7, отражающие наличие хронического инфекционного процесса: субфебрильная температура, хронический фарингит, увеличение лимфатических узлов (шейных, затылочных, подмышечных), мышечные и суставные боли. Вторая группа включает психические и психологические проблемы: нарушение сна (гипо- или гиперсомния), снижение памяти, повышенная раздражительность, снижение интеллекта, невозможность концентрации внимания, депрессия и т.д.). Третья группа объединяет симптомы вегетативно-эндокринной дисфункции: быстрое изменение массы тела, нарушение функции ЖКТ, снижение аппетита, аритмия, дизурия, быстрая физическая утомляемость с последующей продолжительной (более 24 ч) усталостью и др. Четвёртая группа включает симптомы аллергии и повышенной чувствительности к лекарственным препаратам, инсоляции, алкоголю и некоторым другим факторам.

    Согласно диагностическим критериям 1994 г., диагноз "синдром хронической усталости" считают достоверным, если у больного выявлены два обязательных критерия и четыре признака из следующих восьми дополнительных (которые также наблюдают не менее 6 мес):

    • нарушение памяти или концентрации внимания;
    • фарингит;
    • болезненные шейные лимфатические узлы;
    • мышечные боли;
    • полиартралгии;
    • необычная, новая для больного головная боль;
    • неосвежающий сон;
    • недомогание после физического напряжения.
    Распространённость синдрома хронической усталости в разных странах и социально-демографических группах приблизительно одинакова. Заболеванию подвержены люди любого возраста и пола.
     
    panova нравится это.
  9. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.583
    Кроме острого поражения нервной системы вирусы герпеса могут вызвать прогрессирующее заболевание центральной нервной системы в виде рецидивирующего, подострого и хронического герпетического энцефалита. Хронические и рецидивирующие формы герпетического энцефалита у детей, выявленные в 4% случаев, отличаются периодическим нарастанием неврологической симптоматики, а на КТ и МРТ — появлением свежих очагов энцефаломаляции наряду с очагами глиоза, атрофии и кальцификатами.

    Описана и клинико-морфологическая характеристика хронических менингоэнцефалитов герпетической этиологии у взрослых. Заболевание начиналось остро либо подостро и протекало по рецидивирующему или прогрессирующему типу. Клинические проявления были представлены умеренно выраженной энцефалитической симптоматикой в виде судорог, интеллектуально-мнестических нарушений, акинетики, ригидности. К качественным особенностям отнесены наличие стойких воспалительно-продуктивных изменений в спинномозговой жидкости, преимущественно в виде белково-клеточной диссоциации, и относительно диффузный характер поражения головного мозга.

    Хронический герпетический энцефали может протекать как вариант медленной инфекции. В этом случае прогрессируют интеллектуально-мнестические нарушения вплоть до деменции. Выделен «мягкий» вариант хронического герпетического энцефалита в виде синдрома «хронической усталости».
     
  10. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.583
    Несмотря на большой арсенал антигерпетических препаратов терапия заболеваний, вызванных данными вирусами, представляет значительные трудности. Это обусловлено генотипическими особенностями возбудителя, длительной персистенцией вируса в организме, различной чувствительностью к препаратам. Исследования антивирусного действия некоторых препаратов показали, что HHV-6, 7, 8 малочувствительны к аналогам нуклеозидов. С определенным успехом в лечении были использованы ганцикловир и фоскарнет. Однако препаратов, которые были бы достаточно эффективны в лечении инфекции, вызванной HHV-6, 7, 8, пока не найдено.
     
    panova и Imago нравится это.
  11. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.583
    только что прочитала ,что герпес 7 это агент розеолы - экзантемы субитум. У меня была в 2013 году такая шняга. я просто ее приняла за очередной выпад демодекоза. А теперь поинмаю ,что ,видимо это все же была экзантема.
     
  12. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.372
    Адрес:
    Подмосковье
    У меня бывает после нескольких дней боли в области сердца образуется сыпь розовая в виде корки в районе грудины где тимус. Наверно это оно и есть.
     
  13. Konstantin

    Konstantin Active Member

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    556
    Адрес:
    Москва
    Прошу не кидаться помидорами в меня,извиняюсь за глупый вопрос..
    Все таки что же заставляет активироваться семерку? Ослабленный иммунитет,так он часто у меня слабел,но раньше такого не бывало.
    И что же получается в каком то роде семерка это тоже вирус который приводит к иммунодефициту( имеется ввиду уничтожает cd4) , те тоже вирус иммунодефициты человека,только из серии герпес.
     
  14. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.372
    Адрес:
    Подмосковье
    Ты не поверишь, но многие вирусы обладают способностью провоцировать иммунодефицит :) Возбудитель кори, паротита, герпеса, гриппа и др. ВЭБ размножается в В-лимфоцитах, 6 и 7 в Т-лимфоцитах. Но для активации этих вирусов нужно уже иметь иммунодефицит. У тебя он вызван скорее всего длительным носительством стафилококка, который медленно снижает фагоцитоз и разрушает лейкоциты.
     
    panova и Konstantin нравится это.
  15. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    9.583
    Константин ,Вы совершенно верно мыслите.
     
  16. Konstantin

    Konstantin Active Member

    Регистрация:
    19 фев 2016
    Сообщения:
    556
    Адрес:
    Москва
    Так погоди, это семерка спровоцировала стафа или стаф семерку?) я уже запутался)
     
  17. Goodwin

    Goodwin Administrator Команда форума

    Регистрация:
    11 дек 2015
    Сообщения:
    3.372
    Адрес:
    Подмосковье
    Стаф семерку.
     
    gedsbi212 нравится это.
  18. Aleksandra

    Aleksandra Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    469
    Я вообще где-то читала что 7 не делают поскольку она тесно связана с 6 фактически 6 без 7 не бывает. По моему как то так
     
  19. Norex

    Norex Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2015
    Сообщения:
    1.515
    Адрес:
    Odessa
    Бывает. Просто вирус открыт в 1993 году, и про него мало кто что знает из фундаменталов. Про клиницистов я молчу.
     
  20. Tigresse

    Tigresse Well-Known Member

    Регистрация:
    16 фев 2016
    Сообщения:
    1.103
    У меня нет 6, но есть 7.
     
    Елена Лина нравится это.

Поделиться этой страницей