Витамин Д и его роль в воспалении

Тема в разделе "Травы, БАДы, поддерживающее лечение", создана пользователем zaika11, 8 ноя 2017.

Метки:
  1. Elemental

    Elemental Active Member

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    607
    Адрес:
    Новосибирск
    Надо же, своеобразный эффект. Не встречал ещё такого. Вообще, сам хвощ полевой по-моему богат дубильными веществами, что тормозят перистальтику, вроде бы вяжущий был, давно уж пил его. А кремний из экстракта оного, чтоб крепил - неожиданно.
     
  2. Aves

    Aves Active Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    218
    Перевёл одну лекцию, которая, возможно, дополнит для кого-то понимание причин СХУ.

    «Inge Lindseth: Recovery from CFS»

    Выступление Норвежского доктора Inge Lindseth (Осло, Норвегия) на международном конгрессе по аутоиммунным заболеваниям. Тема «Восстановление от СХУ» о группе из 63-х пациентах, которые успешно прошли иммуностимулирующую терапию, названную Протокол Маршалла.

    Опубликовано на канале DrTrevorMarshall18 мая 2012 г.




    Начало доклада.

    Inge Lindseth - клинический диетолог из Норвегии.

    С новой иммуностимуляторной терапией, известной как ПРОТОКОЛ МАРШАЛЛА, представленной на последних конгрессах, в том числе в Сингапуре д-ром Дж. Алка, которая позиционирует психические заболевания как имеющие воспалительную природу, и считает экологическую обстановку виновной в персистенции хронических инфекций.

    У 77% пациентов приход СХУ начался с гриппоподобного состояния.

    У них также обнаруживаются аутоантитела одного и более видов в разы бОльшие, чем у условно здоровых людей.

    У СХУ/МЕ-шников в большом проценте обнаруживаются антитела к энтеробактерии (к их липополисахаридной оболочке - LPS): около 70% имеют IgA, около 40% - IgG к LPS. И уровень симптомов пациентов коррелирует с количеством обнаруженных антител.

    Не понятно, причиной развития СХУ является микроб, который и дал старт СХУ, или микроб только даёт старт, а СХУ развивается самостоятельно.

    Диагностика антигенов ПЦР-методом несовершенна: при использовании одного праймера, или даже нескольких – этого явно не достаточно для обнаружения потенциального количества видов микробов среди микробного разнообразия.

    А «семплинг метод» не совершенен, так как бактерии могут скрываться в клетках или в биоплёнках.

    Одна из главных причин, почему мы не можем определить связь персистирующих инфекций и СХУ, заключается в том, что мы пытаемся найти какой-то один виновный в СХУ микроб. Или ищем его только в клетках одного типа.

    Возникает вопрос: может ли СХУ быть вызван разнообразием (некоторым набором видов) микробиоты, а индивидуальные патогены играют второстепенную роль?

    Мы пришли к выводу, что в СХУ виноват целый набор (многообразие) микробиоты. Наша терапия была нацелена не против этой микробиоты напрямую, а на расширение функций VDR-рецептора (VitaminDreceptor). И это, по словам Тревора, работает. Причина этого, уверены, в том, что VDR – ключевой фактор врождённого иммунитета как индуктор выработки антимикробных пептидов. Усиление этой функции есть повышение сопротивления инфекциям.

    Следующие патогены воздействуют иначе, чем ряд микробов, которые защищаются различными (механическими) оболочками от иммунной системы. Альтернативным методом защиты от иммунной системы организма-хозяина является сокращение иммунного ответа путём нарушения работы VDR-рецептора. К таким патогенам относятся: ВИЧ, ВЭБ, ЦМВ, Боррелии, Mycobacterium tuberculosis (палочка Коха).

    Мы применили лекарство, главным результатом которого было удаление микробных лиганд в их связи с пакетами витамина D, в результате чего к пациентам вновь вернулось здоровье. Речь о 64-х пациентах. После терапии (продолжительностью от 0 до 6 лет) 22 из них смогли работать, а большинство из них – на полной занятости=полный день).

    Часть пациентов вышла из эксперимента, почувствовав сильное ухудшение симптомов. Это ухудшение надо рассматривать как отмирание бактерий и активацию иммунитета. Это значит, что терапия работает. Эти ухудшения могут быть ошибочно приписаны к побочным эффектам от лекарства, потому что далее на терапии ухудшения снижается, хотя приём лекарства продолжается в прежних дозах.

    Иногда это ухудшение затягивается во времени, что может свидетельствовать о большой микробной нагрузке и продолжающейся гибели этих микробов под воздействием иммунной системы.

    Минимальный срок терапии до восстановления – 2-3 года.

    Если Вы хотите выявить нарушение VDR, что может быть маркером этого? Я считаю применимым для этого необычный маркер – витамин D1,25 (это не тот витамина D, который обычно смотрят доктора).

    В исследовании Грега Блэйнли (опубликовано 2009 г.) показан высокий уровень витамина D-1,25 у пациентов со СХУ/фибромиалгией (у 38-ми из 43-х), и когда пациенты достигают успеха на терапии, этот уровень падает, что говорит о том, что D-1,25 – VDR-агонист.

    Теперь задача в клинических исследованиях.

    Конец доклада.

    ************************
    Дополнительные материалы:

    Интерпретация уровней метаболитов витамина D:

    https://mpkb.org/home/tests/vitdinterpretation

    ******

    «Метаболиты витамина D как клинические маркеры аутоиммунных и хронических заболеваний.»
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19758177

    Blaney GP1, Albert PJ, Proal AD. 2009 г.

    Последнее исследование выявило связь дефицита витамина D (уровень в сыворотке 25-hydroxyvitamin D <50 nmol / L ) и ряда состояний, включая аутоиммунные: рассеянный склероз, волчанка, и псориаз, и хронические состояния: остеопороз, остеоартрит, метаболический синдром, фибромиалгия и синдром хронической усталости.

    Предполагалось, что низкие уровни 25-hydroxyvitamin D (25-D) указывают на накопление витамина D, и что витамин-D-рецептор (VDR) управляет метаболизмом кальция и врождённым иммунитетом. Для оценки данного предположения уровни 25-D и 1,25-dihydroxyvitamin D3 (1,25-D) были измерены у 100 канадских пациентов с вышеуказанными состояниями. Дополнительно к этому, были замерены другие воспалительные маркеры (креатинин-киназа,С-реактивный белок). Результат демонстрирует устойчивую связь между этими состояниями и уровнями 1,25-D >110 pmol/L. Однако, была установлена слабая связь с дефицитом витамина D или другими воспалительными маркерами, что не подтверждает предположение, что уровни 25-D в сыворотке являются показательными при аутоиммунных заболеваниях. Скорее, эти результаты подтверждают использование 1,25-D в качестве клинического маркера при аутоиммунных состояниях. Высокие уровни 1,25-D могут быть результатом дизрегуляции VDR-рецептора бактериальными лигандами, препятствующих выделению рецептором энзимов, необходимых для поддержания 1,25-D в пределах нормы.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2018
    black bear и Goodwin нравится это.
  3. TRADE

    TRADE Well-Known Member

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    1.080
    Адрес:
    РФ Калининград
    А какое лекарство они применяли не сказано или я не увидел?
     
  4. Evaley

    Evaley Active Member

    Регистрация:
    5 сен 2016
    Сообщения:
    128
    Кто же это расскажет, если это пока только эксперимент?
     
  5. Aves

    Aves Active Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    218
    В протоколе Маршалла главный препарат - это Олмесартан (Беникар). Но сам протокол вызывает много вопросов, и пока не имеет массового признания. На форуме по боррелиозу этот протокол бурно обсуждался.
    От себя добавлю, да и многие это здесь подтвердят, что летом нам всем легче... А какой нас всех - из разных городов, широт, климатов и водно-пищевого состава - фактор объединяет летом? Количество солнечного света - интенсивность, и длина светового дня. А это, грубо говоря, и есть витамин Д. В книге "Китайское исследование" Колин Кэмпбэл пишет, что "...Например, для рассеянного склероза и сахарного диабета первого типа характерно «почти идентичное этническое и географическое распространение». Аутоиммунные заболевания в целом чаще встречаются по мере удаления от экватора. Этот феномен известен с 1922 г. Так, рассеянный склероз более чем в 100 раз чаще встречается на Крайнем Севере, нежели на экваторе..."
     
    Flux нравится это.
  6. TRADE

    TRADE Well-Known Member

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Сообщения:
    1.080
    Адрес:
    РФ Калининград
    Понятно, спасибо!
    Может попробуем препарат?)
    Вот только по поводу солнца и витамина Д у меня мнение противоположное.
    Для моих герпесов нет ничего лучше жары и солнца! Все тяжелые обострения у меня именно летом. Я это связываю ещё и с ухудшением микроциркуляции в жару...
    Витамин Д извне для меня давал только печальные эффекты...
     
    black bear нравится это.
  7. ИванZ

    ИванZ Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    217
    Интересно, препарат используется для лечения гипертонии.
     
  8. Aves

    Aves Active Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    218
    От открытого солнца (позагорал пару раз сдуру по неск часов) и от жары тоже капец настаёт. А вот от света хорошо.
     
  9. Aves

    Aves Active Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    218
  10. Elna

    Elna New Member

    Регистрация:
    10 сен 2018
    Сообщения:
    5
    От прямых лучей никому лучше не станет, это уж точно. Всегда в тень прячусь. А с витамином В надо очень осторожно - избыток и несовместимость с кальцием очень опасны.
     
    TRADE нравится это.
  11. ИванZ

    ИванZ Active Member

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    217
    Прокомментируете пожалуйста о несовместимости с кальцием.

    B12 у меня на верхней границе референса, кровь,
     

Поделиться этой страницей