Непереносимость гистамина (HIT). Синдром активации тучных клеток (MCAS)

Тема в разделе "СХУ не герпетического происхождения", создана пользователем Goodwin, 30 авг 2017.

  1. petrantonov

    petrantonov New Member

    Регистрация:
    17 фев 2019
    Сообщения:
    2
    Добрый день, очень рад, что есть места, где собираються столь интересные личности. Спасибо вам большое за ваше обсуждение, взял для себя много важного материала по этой теме. Еще могу добавить от себя, но чтобы много не говорить, можете изучить материал тут более подробно https://www.cbdornot.com/granddaddy-purple/ все равно я изучал там и буду вам пересказывать.
     
  2. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.271
    Как жить с гистаминами и каковы пути исцеления
    Автор: Д-р Таз Бхатия (Taz Bhatia), доктор медицины

    Насморк, слезящиеся глаза, зудящий язык — многие из нас знакомы с симптомами непереносимости гистамина. Классическая реакция — скорее принять Benadryl или отпускаемый без рецепта антигистаминный препарат, приносящий немедленное облегчение. К сожалению, зачастую это является кратковременным решением.

    Что такое гистамины?
    Гистамины — это нейротрансмиттеры, или, более конкретно, амины, содержащиеся в организме химические вещества, которые контактируют как с мозгом, так и с кишечником. Большинство гистаминов производится в кишечнике и регулируется кишечными бактериями. Гистамин разрушается под воздействием фермента диаминоксидазы (или DAO), который выводит гистамин из организма. У многих людей дефицит этого фермента приводит к непереносимости гистамина.

    Многие продукты также содержат большое количество гистамина. К ним относятся такие всеми любимые продукты, как бананы, авокадо или баклажаны. Большинство людей в состоянии вывести гистамин из организма и избежать возникновение симптомов непереносимости гистамина или аллергии. У многих других симптомы бывают менее выражены, чем классические симптомы аллергии. Вместо них проявляются такие симптомы, как мигрени, боли в животе, диарея, покраснение лица, раздражительность, запор или просто общая слабость иммунной системы. У детей симптомы могут включать невнимательность, беспокойство и компульсивность.

    Чем непереносимость гистамина отличается от аллергии
    При непереносимости гистамина часто не возникает немедленной реакции, такой как аллергия, — это медленное формирование или постепенное проявление симптомов. В этой связи у страдающего возникают трудности с выявлением причины плохого самочувствия.

    К счастью, существует способ свести к минимуму непереносимость гистамина и улучшить общее состояние здоровья. Первый шаг — ограничить потребление продуктов с высоким содержанием гистамина. Снижение ежедневного потребления алкоголя, особенно вина и пива, которые ферментируются, улучшает реакцию на гистамин. Отказ от бананов, баклажанов и авокадо в течение не менее 4-6 недель также может помочь уменьшить симптомы непереносимости гистамина. Кроме того, снижение потребления ферментированных продуктов, включая комбучу, квашеную капусту и кефир, может существенно улучшить непереносимость гистамина.

    Может ли здоровый кишечник справиться с непереносимостью гистамина?
    Улучшение состояния здоровья кишечника является ключевым шагом в снижении непереносимости гистамина. Пробиотики, содержащие лактобактерии и бифидобактерии, способствуют избавлению от кандидоза или дрожжей в кишечнике, выравнивая уровень гистамина. Травы, такие как берберин или масло орегано, помогают бороться с кандидозом, косвенно повышая уровень гистамина-вот это я честно не поняла ,поввшают или все же понижают - смотреть нужно первоисточник на английском

    Увеличение потребления здоровых жиров, таких как оливковое масло или кокосовое масло, может улучшить симптомы непереносимости гистамина, поскольку жир стабилизирует баланс кишечных бактерий. Ферменты, содержащие липазу и бычью желчь, улучшают нарушение всасывания жира, а также помогают поддерживать и контролировать баланс кишечных бактерий.

    Естественные противовоспалительные средства
    Наконец, естественные антигистаминные препараты и противовоспалительные средства также могут помочь при непереносимости гистамина. Кверцетин, обнаруженный в яблоках, или куркума, хорошо известная специя, могут использоваться для уменьшения реакции на гистамин, облегчая воспаление. Добавление их в ежедневный рацион наряду с пробиотиками способствует постепенному улучшению непереносимости гистамина, позволяя внести большее разнообразие в питание.

    Важно помнить, что непереносимость гистамина лечится медленнее, чем аллергическая реакция на гистамин, которая зачастую быстро подавляется с помощью антигистаминных препаратов или адреналина. Научитесь распознавать симптомы непереносимости гистамина и вооружитесь стратегией по ее улучшению с помощью продуктов питания, пищевых добавок и изменения образа жизни.

    Справочная информация:

    1. http://ajcn.nutrition.org/content/85/5/1185.long
    [​IMG]

    Эта статья была написана доктором Тэз Батия, сертифицированным врачом, специализирующимся в интегративной и неотложной медицине, педиатрии и профилактической терапии, с экспертизой в сфере женского здоровья, снижения веса, гормонального баланса и питания. Она является автором бестселлеров “Суперженщина RX” (“Super Woman RX”) и “21-дневная программа по укреплению живота” (“21-Day Belly Fix”). Проблемы с собственным здоровьем в её 20-летнем возрасте вместе с некорректной системой здравоохранения придали мотивацию доктору Тэз для поиска альтернативного определение здоровья и здорового образа жизни. Как каждый в молодости, она болела и не получала ответов на свои вопросы, что заставило ее искать помощи для исцеления ее проблем по здоровью. Изучая различные системы медицины, включая Китайскую медицину, акупунктуру и аюрведу, она нашла много информации, которая еще не представлялась в обычных медицинских школах. Это привело ее к открытию известной практики - CentreSpring MD. Сегодня доктор Тэз и ее команда работают неустанно в поиске причин основных проблем со здоровьем, совмещая различные методы лечения, включая интегративную, функциональную, китайскую и холистическую медицины.
     
  3. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.271
    составьте себе список гистаминных продуктов. ферментированные продукты например, сыры , из фруктов апельсины ,авокадо и и бананы на первом месте
     
  4. tortoise

    tortoise Member

    Регистрация:
    18 июл 2018
    Сообщения:
    43
    Таких симптомов у меня нет, а гистамин повышен по анализу крови.
     
  5. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.271
    и у меня нет ,а гистамин повышен. ну это так, написали. там на самом деле диапазон симптомов очень широк. это статейка ненаучная же.
     
  6. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.271
    Напишу здесь свои бады ,которые принимаю регулярно по теме жкт и которые хотела бы присоединить еще. дырявой кишки у меня нет, но есть аутоиммунка и проблемы со слизистыми в ЖКТ ,а также гистаминоз. В принципе все примерно совпадае с рекомендациями по коррекции лики-гат и гистаминоза. Обращаю внимание, что если у вас присутствует одновременно и дырявая кишка и гистаминоз , то некоторые бады ,которые нужны от того и от другого нелья принимать вместе. они взимоисключающие.

    итак. мой список.

    1. магний хелатный( я пью бисглицинат - можно выбрать другие хелатные формы. учтите, что разные хелатные формы имеют разную направленность действия, разный результат и разное влияние на организм) . Не хелатные формы брать не советую, они хуже биодоступны и т.п. тема по хелатам на форуме есть.

    2. цинк хелатный ( глицинат). простой цинк может вызвать тошноту, приливы жара. головокружеине. поэтому хелат. Не сочетать с В 6 ,получите тяжелое отравление.

    3.растительные ферменты - об этом я говорили и псиала уже много раз. именно растительные и именно комплексные.

    4. яблочный пектин. пепидол или порошковый с айхерба фирмы солгар

    5.никотинамид ( ниацинамид) - это никотиновая кислота, но без побочек ,без приливов ,покраснений и т.п.

    6. омега 3-6-9, рыбий жир, льняное масло, масло энотеры

    7.кверцитин ( помогает при гистаминозе) лучше изокверцитин. можно пробовать еще фитосомы кверцитина

    8.Витамин С в форме Эстер. не раздражает слизистую.

    9.куркумин ( можно фитосомы куркумы) -хочу пробовать ,не пробовала еще. помогает олт гистаминоза и воспалений в ЖКТ

    10.кокосовое масло. хочу пробовать. точно не знаю, ока планирую взять экстра вирджин, прямой отжим. но есть разные формы отжима, холодного и не холодного, так что пока сильно не разбиралась.

    11.глутатион

    12. витамин В 6 - пиридоксаль ,фосфатная форма витамина В 6. Не пиридоксин, он может быть токсичнее чем пиридоксаль. Еще раз - не сочетать с цинком.

    все это дело помогате немного успокоить кишечник ,чтобы не болел. Но не являестя заменой серьезному леченнию ни в коем случае .тем более при тяжелых случаях ВЗК.
     
  7. Lipman

    Lipman Member

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    70
    я вот такое масло заказываю постоянно, по качеству и вкусу устраивает
     
  8. Виолетта

    Виолетта Админ Команда форума

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    10.271
    спасибо
     

Поделиться этой страницей