Боррелиоз

Тема в разделе "СХУ не герпетического происхождения", создана пользователем Никита, 5 окт 2016.

  1. elena63

    elena63 Member

    Сообщения:
    120
    в прошлом году зимой была до 34,4 сейчас прыгает но не выше 37
     
  2. elena63

    elena63 Member

    Сообщения:
    120
    было 3 недели счастья на бициллине-3 летом.сегодня пошла гулять с собакой зашла в аптеку сделала несчастное лицо выклянчала биц.(у нас в Питере строго по рецептам антибиотики)вечером начну колоть вот и посмотрим реакцию.
     
  3. Jane

    Jane Member

    Сообщения:
    70
    В слепнях боррелий находят:

    "В результате лабораторного исследования проб слепней Chrysops caecutiens, отловленных
    на островах урочища Зеленков Сад (дельта Дона) была обнаружена ДНК B. burgdorferi s. l. геновид
    B. afzelii. Исследования проводились с использованием набора реагентов для выявления РНК/ДНК
    возбудителей инфекций, передающихся иксодовыми клещами TBEV, Borellia burdorferi sl, Anaplasma
    phagocytophilum, Ehrlichia chaffeensis/Ehrlichia muris в биологическом материале методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с гибридизационно-флуоресцентной детекцией «АмплиСенс TBEV, B.
    burdorferi sl, A. phagocytophilum, E. chaffeensis/E. muris- FL».
    Остров урочища Зеленков Сад расположен в дельте Дона, и, несмотря на небольшую территорию,
    видовой состав фауны разнообразен. В урочище обитают 3 вида мелких грызунов, 6 видов крупных
    млекопитающих и 28 видов птиц. Иксодиды представлены двумя видами – Dermacentor marginatus
    и Ixodes ricinus. Высокая численность слепней Chrysops caecutiens в период спада активности иксодовых клещей (вторая половина августа – начало сентября) привлекла наше внимание и послужила причиной спонтанного сбора материала, не входящего в программу эпизоотологического исследования
    предусмотренного нормативными документами.
    62
    Основным резервуаром боррелий, как известно, являются млекопитающие и клещи, которые ещё
    выполняют роль и переносчиков возбудителя. Но слепни питаются на тех же видах животных, что
    и клещи, и занимают тот же ареал. Жизненный цикл слепней имеет много общего с жизненным циклом других кровососов. В пищевую цепь вовлекаются в первую очередь крупные животные: олени,
    лоси, косули и особенно домашний скот, мелкие животные – грызуны, птицы, что имеет огромное
    значение для распространения боррелий. Они часто нападают на людей, особенно во время купания,
    физической работы. Из-за болезненности укуса самка за одно кровососание редко получает необходимую для насыщения порцию крови, в результате она делает до пяти укусов, быстро перелетая от одного животного к другому.
    Если учитывать, что слепни являются специфическими переносчиками инфекционных и инвазионных болезней: сибирской язвы, туляремии, некробактериоза северных оленей, трипаносомоза (Су-ару) лошадей и верблюдов, анаплазмоза, а также некоторых филяриозов, то вероятность того, что слепни
    могут быть механическими переносчиками боррелий, велика. Это предположение подтверждают
    наши данные. Необходимы исследования не только признанных резервуаров и переносчиков боррелий, но и потенциально вовлекаемых; так, имеются данные о связи заболеваемости КБ с факторами
    внеклещевого заражения [2].
    Векторный компонент в трансмиссии возбудителя играет важнейшую роль, но необходимо учитывать, что стабильность природного очага в пространстве и времени поддерживается сложными
    механизмами взаимодействия его составляющих. Не исключается вовлечение нового механического
    переносчика – слепней Chrysops caecutiens
    (стр 61)
    МАТЕРИАЛЫ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
    Новосибирск, Россия. 2016"
    https://borrelioz.com/forum/threads...aktor-peredachi-vozbuditelja-borrelioza.3494/
     
  4. sorg2014

    sorg2014 Active Member

    Сообщения:
    272
    Кто прошаренные, те наверное в курсе. А так вообще вот как бывает еще.
    http://simmaronresearch.com/2017/10/chronic-lyme-disease-not-lyme-disease/
    Является ли хроническая болезнь Лайма - не болезнь Лайма?

    Корт Джонсон

    27 октября 2017 г.

    боррелия , Нокс , Лайм , Пауссасс

    21 Комментарии


    Является ли хроническая болезнь Лайма (CLD) на самом деле болезнью Лайма? Это один из вопросов, заданных во время дня пациента в Исследовательском центре Simmaron в сентябре.

    Это был полный номер в красивой деревне Incline, сидящей на северном берегу озера Тахо в штате Невада. Эмили Тейлор из SMCI вышла из Лос-Анджелеса, Гуннар ушел из медицинской школы. Морин Хэнсон и Мади Хорниг вылетели с Восточного побережья; Доктор Констанс Нокс из Среднего Запада. Среди местных жителей были Анита Паттон, Кортни Миллер, Эрик Джонсон и, конечно же, был доктор Петерсон.

    [​IMG]
    Почему некоторые люди остаются больными после лечения болезнью Лайма - это досадный вопрос

    Почему некоторые люди, которые лечились от болезни Лайма, остаются болен, это узловатый вопрос, и у него есть уместность для синдрома хронической усталости (ME / CFS). Как при болезни Лайма, так и при синдроме хронической усталости (ME / CFS) многие люди становятся и после этого остаются больными после заражения. Почему это происходит, это тайна.

    Некоторые люди считают, что хроническая болезнь Лайма - это просто еще одна подгруппа синдрома хронической усталости; что инфекция Borrelia burgdorfii,которая отмечена хронической болезнью Лайма, ничем не отличается от герпесвирусной или энтеровирусной или другой инфекции, которая только что произошла, чтобы отправить системы пациентов ME / CFS в штопор. Идея заключается в том , что это не инфекция, это тот факт , что произошло заражение. Вот что предлагает Dubbo и другие исследования, которые показали, что ME / CFS могут быть вызваны большим количеством патогенов.

    Другие считают, что инфекция Borrelia все еще существует, глубоко скрыта, но измельчается в хронически больной.

    Никто не знает, но идея о том, что различные патогены вызывают подобные проблемы в ME / CFS и Lyme, противоречит исследованию, в котором обнаружены значительно разные белки в мозговой спинальной жидкости ME / CFS и болезни Лайма.

    Д-р Konstance Knox считает, что две болезни могут, по сути, быть очень разными. В своем представлении о пациенте в Симмароне она предполагает, что патоген может присутствовать у хронически больных пациентов с болезнью Лайма, но не у бактерий Borrelia; она считает, что клещевой вирус, называемый вирусом тигра Powassan Deer, который в худшем случае является настолько опасным, как Borrelia или более, может выполнять свою работу.

    Вирус клевера оленя Powassan
    В 1958 году вирус вируса Powassan был впервые изолирован от человека из Пауссана, Канада, в 1958 году. (Powassan, как и Лайм, штат Коннектикут, является еще одним маленьким городом, который просто застрял в названии болезни). Вирус Powassan является Флавивирус связан с такими гадости, как Зика, Денге, вирус Западного Нила и вирус клещевого энцефалита (TBEV). Все эти вирусы могут вызывать отек мозга ( энцефалит ).

    Самое страшное в вирусе Powassan - это то, как быстро его можно передать. Поскольку бактерии Borrelia, вызывающие Лайма, переносятся в желудок клеща, галочка должна питаться довольно долго, прежде чем бактерии действительно превратятся в людей. Поскольку вирус Powassan, с другой стороны, переносится в слюну клеща оленя, требуется всего 15 минут или около того, чтобы он прыгнул с подающего клеща в ваш кровоток. Пациент, зараженный вирусом Пауссана, может прыгать, кормить немного - передать вирус - и затем спрыгнуть, не зная об этом. Так как тики настолько малы и передача POWV так быстро, немногие пациенты с энцефалитом Powassan напомнили об укусах клещей.

    [​IMG]
    Большинство случаев инфекции вируса Powassan являются умеренными, но в худшем случае инфекция вируса Powassan соперничает с болезнью Лайма в ее тяжести

    Большинство людей, инфицированных вирусом Powassan (POWV), испытывают такие симптомы, как головная боль, боль в горле, сонливость и дезориентация. Если инфекция распространяется на мозг, вирус может вызывать все от летаргии, высоких лихорадок, рвоты, респираторных проблем и трудности с параличом, судорогами, комой и даже смертью.

    Энцефалит, вызванный Пауссаном, сопровождается инфильтрацией лимфоцитов и моноцитов в мозг и широко распространенным разрушением нейронов в моторных областях ствола мозга (поражающее движение), мозжечка, базальных ганглиев (потенциально затрагивающих движение снова) и таламуса. МРТ подбирают только неспецифические аномалии и, следовательно, не являются диагностическими, но предполагают, что мозговой штурм может быть особенно эффективен.

    Исследования по инфекции Пауссана встречаются редко, но некоторые предполагают, что не менее пятидесяти процентов оставшихся в живых Пауссана могут остаться с постоянными неврологическими проблемами, включая частичный паралич, головные боли, нарушение памяти и / или паралич глазных мышц.

    Документ 2015 года, в котором представлены восемь проверенных случаев нейроинвазивной инфекции вируса Пауссана в Новой Англии, подтвердил это. Двое из пациентов умерли, четверо довольно быстро выздоравливали, а два из них проявляли средние и долгосрочные проблемы. Один 21-летний мужчина, который вошел в больницу с рвотой, лихорадкой и замешательством, получил метилпреднизолон и ИВГГ. Он со временем улучшился и оставил больничную тревогу, ориентировал и «говорил короткими предложениями». Он не смог вернуться на работу в течение семи месяцев. Пятнадцать месяцев спустя у 52-летнего мужчины все еще были постоянные головные боли, а также проблемы с двигательным функционированием и координацией.

    Поскольку наблюдение за вирусом Powassan было плохим, трудно оценить его истинную заболеваемость у людей. К счастью, гораздо больше клещей содержат бактерии Borrelia (20-50% клещей в эндемичных областях), чем перенос вируса Powassan (1-10%). К несчастью, вирус Powassan, похоже, распространяется.

    После того, как вирус Powassan вызвал внезапную смерть женщины в Массачусетсе, программа наблюдения за клещей, обнаруженная у 0-16% клещей в данной области, перенесла вирус. Канадское исследование показало, что 3% жителей провинции Онтарио в Канаде подверглись воздействию вируса. Эти обследования показывают, что гораздо больше людей подвергалось воздействию вируса, чем подозревалось. Наиболее, несомненно, были испытаны симптомы, сходные с симптомами мягкого холода. Другие, которые были более серьезно затронуты, вероятно, никогда не были проверены на Powassan.

    Большая часть того, что мы знаем о вирусе Powassan, происходит от изучения тесно связанного вируса в Европе и Азии, называемого вирусом клещевого энцефалита, который вызывает тысячи неврологических заболеваний каждый год. Исследования на Powassan почти не существовали до 2011 года, когда начались исследования. Вирус Powassan считается «редким, но тяжелым нейроинвазивным заболеванием ».

    Может ли хроническая болезнь Лайма вызвана вирусом Powassan?

    [​IMG]
    Д-р Konstance Knox, Coppe Lab

    Член и сотрудник Научного совета Simmaron, Конни Нокс возглавил недавний всплеск исследовательских публикаций по вирусу Powassan. Ее недавнее исследование из Ixoides scapularis клещами известно, несут болезни Лайма и вируса Powassan в штате Висконсин обнаружили , что 5% носителем вируса Powassan. Скорее зловещая половина клещей, несущих болезнь Лайма, также носила вирус Powassan.

    При болезни Лайма, довольно распространенной в Висконсине (187 случаев / 100 000), обнаружение Нокса сильно предположило, что инфекции Пауассана были недопредставлены в Висконсине. (Если результаты Нокса подтверждены, то инфекции вируса Powassan, вероятно, происходят примерно в 90 случаях на 100 000 в Висконсине или до 5400 случаев в год).

    Затем Нокс проверил 95 пациентов, которых видели в клинике для возможной болезни Лайма в течение четырех месяцев в 2015 году в северном Висконсине. Были протестированы болезнь Лайма, вирус POWV, вирус Западного Нила (WNV), вирус клещевого энцефалита, вирус V, вирус желтой лихорадки, вирусы денге 1-4 и вирус японского энцефалита.

    [​IMG]
    Может ли хроническое заболевание Лайма на самом деле быть инфекцией вируса Powassan?

    Серологические признаки инфекции POWV присутствовали у 10% пациентов и подтверждены у 3% из них другим тестированием. Почти половина пациентов с острой инфекцией Borrelia были инфицированы вирусом Powassan. Когда были проверены пациенты с проверенной инфекцией Пауссана, 87% также были инфицированы болезнью Лайма. К счастью, у неё были признаки нейроинвазивной болезни.

    Тот факт, что 10% пациентов Лайма заболевают хронической болезнью Лайма, и, как показывает Нокс, около 10% пациентов с болезнью Лайма также могут быть инфицированы вирусом Пауссана, конечно, более чем интригующим.

    Может ли хроническая болезнь Лайма или пациентов с МЭ / CFS страдать от необычной необработанной инфекции? Недавние исследования Нокса у пациентов с МЭ / CFS могут помочь ответить на этот вопрос. Нокс будет тестировать несколько сотен пациентов с ME / CFS для подтверждения болезни Лайма, вируса Пауссана и других болезней, связанных с клещами и насекомыми.

    Болезнь Лайма или?
    • Konstance Knox, который владеет диагностической лабораторией, отметил, что тестирование Lyme улучшилось и что хорошее тестирование Lyme невозможно. (Ей нравился протокол CDC, который требует двухэтапного процесса тестирования. ) Она уверена в результатах своей лаборатории, которая использует машинные тесты, а не субъективные тесты для оценки результатов теста.
    Она отметила, что одна из самых больших проблем с диагнозом Лайма проходит тестирование слишком рано. Поскольку для иммунных факторов Лайма в крови требуется около четырех недель, тесты не точны, пока вы не заразились около месяца.

    Вопрос о диагнозе Лайма, конечно, большой. Не ошибетесь, как рассказывала история одного пациента ME / CFS в аудитории, и вы могли бы быть в течение многих лет дорогостоящих процедур, которые оставят вас хуже. После диагноза, основанного на неврологических и неспецифических симптомах, теста на CD 57 и отрицательного Вестерн-блоттинга от Igenex, этот пациент был включен и отключен от антибиотиков в течение примерно пяти лет. Поговорив с ней позже, она сказала, что время от времени она сильно улучшала антибиотики, но лечение в конечном итоге потерпело неудачу и оставило ее хуже, чем когда-либо. (Она подозревала, что противовоспалительное действие антибиотиков временно помогло.)

    Она была бы в хронической категории болезни Лайма, за исключением того факта, что у нее никогда не было болезни Лайма в первую очередь. На самом деле, ее симптомы не соответствовали действительности. Она удивлялась другим пациентам «Лайма», которые могли тренироваться. Несмотря на то, что она посетила клинику, которая лечила сложные хронические заболевания, она не знала, что ее главный симптом - пост-перенапряжение - была определяющей характеристикой ME / CFS, пока она не посетила клинику ME / CFS в прошлом году ,

    Нокс предположил, что многие предполагаемые пациенты «Лайма» вообще не могут быть больными Лаймом. Например, она обнаружила очень низкую заболеваемость болезнью Лайма у пациентов доктора Петерсона, многие из которых, вероятно, родом из западных Соединенных Штатов. Тем не менее, она обнаружила доказательства наличия клещевого вируса примерно у 11% из 200 пациентов.

    Вывод
    Люди, которые по-прежнему страдают от симптомов болезни Лайма после надлежащего лечения, являются медицинской тайной. Некоторые врачи считают, что бактерии Лайма все еще присутствуют. Другие считают, что инфекция Лайма может спровоцировать состояние, подобное МЭ / CFS. Член совета директоров и сотрудник Фонда исследований Simmaron, доктор Констанс Нокс, считает, что некоторые люди с хронической болезнью Лайма могут страдать от неопознанной инфекции вируса Пауссана, передаваемой одним и тем же тиком.

    Вирус Powassan - плохо изученный вирус, который может быстро передаваться клещами. В то время как большинство людей, вероятно, быстро удаляют вирус, нейроинвазивная инфекция может вызвать серьезные симптомы, включая паралич, инсульт, кому и даже смерть.

    Исследования доктора Константина Нокса показывают, что вирус Пауссана часто присутствует в клещах, содержащих бактерии Borrelia, которые вызывают болезнь Лайма, и что около 10% пациентов с болезнью Лайма подверглись воздействию вируса. Это интригующий вывод, учитывая, что около 10% пациентов из Лайма заболевают хроническим заболеванием Лайма.

    В настоящее время доктор Нокс изучает заболеваемость бактериями болезни Лайма, вирусом Пауссасса и другими векторами насекомых у пациентов с синдромом хронической усталости (ME / CFS) доктора Петерсона. Будьте на связи…
     

Поделиться этой страницей