Какие симптомы у ребенка

Тема в разделе "Вирусы герпеса у детей", создана пользователем claire, 17 дек 2015.

Метки:
  1. Nat

    Nat Well-Known Member

    Сообщения:
    1.241
    Пумочка, честно, не знаю, что у вас. Надо обращать внимание на то, что болит. Считаю, что повышенная темпа даже только во 2ую фазу цикла все-равно не правильно. Кровь вирусная - вот и темпа повышается. Надо искать вирусы.
    А у девочки я имела в виду, что температурная кривая вирусная, высеивается стрептококк вириданс, кот. дает иногда при ослабленной иммунке пневмонии, тонзилит и тд. Вот я считаю, что у нее этот стрептококк вириданс может быть причиной тонзилита, но основная беда не в стрептококке вириданс, тк он - условно-патогенная флора, а, видимо, в иммунитете, кот. просел по какой-то причине. Возможно, в горле и вирус, и бактерия - бактерия и дает температуру и вызывает тонзилит, но если б иммунка была нормальная, не было бы тонзилита даже со стрептококк вириданс, хотя, может, и его бы тоже не было ))) Я считаю, у девочки симбиоз вируса и бактерии, может, еще грибки.
    А у вас где и что болит? Надо смотреть на проблемные органы. Хорошо бы сдать слюну ПЦР на вирусы и Ай джи джи всех вирусов с 1 по 8. Если титры по ай джи джи многократно превышают норму, возможно, эти вирусы активны. Они и просаживают иммунитет и являются причиной температуры. Вирус действует на эндокринную систему, кот. начинает неправильно работать и может давать темпу во 2ой фазе цикла. Гинекологи говорят, что это норма, я тоже раньше верила, что моя субфебрильная норма и все от нервов ))) , как мне сказали стопятьсот врачей. Но не проходит это "нервное", все только хуже, болею нон-стоп, чего не было раньше. То есть, вывод один - искать причину температуры и никого не слушать, кто говорит, что субфебрильная это норма.
     
    black bear нравится это.
  2. pumo4ka

    pumo4ka Active Member

    Сообщения:
    737
    У меня в начале болезни были IgM к ВЭБу, сейчас видимо хронь, температура за все время болезни повышалась только к вечеру. Я к чему: не всегда по графику колебаний температуры в течение суток можно точно установить характер болезни (вирус или бактериалка).
     
  3. Nat

    Nat Well-Known Member

    Сообщения:
    1.241
    у вас тогда, может быть, еще и бактериалка.
    Просто вот эта "извращенная" темпа, кот. врачи принимают за "нервное" - к вечеру падает, это не бак. инфекция, здесь ведущую роль играют вирусы, бак. инфекция - присоединилась, она влияет, но главная скрипка у вирусов. А когда чистое бак. воспаление или от грибков (как у меня с гайморитом в обострение), тогда утром нет темпы, днем немного хуже, а к вечеру температура самая высокая за день и чувствуешь себя хуже всего. Просто чистое бак. воспаление - это стабильно к вечеру температура. Согласна с вами в том, что субфибрильная - это скорее вирусное, а выше 37,5 - острое бактериальная или острая вирусная.
     
  4. Лана

    Лана Member

    Сообщения:
    286
    Надеюсь(((
     

Поделиться этой страницей