Песок и камни в почках

Тема в разделе "Сопутствующие диагнозы и заболевания", создана пользователем akert, 1 июн 2018.

  1. Октава

    Октава Member

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    34
    Вы сделали вывод, что таракан без лап не слышит. Ваш сын пил комбинированный препарат с ничтожным количеством витамина Д--200 МЕ. Это количество не способно депонировать кальций в кости, поэтому он оседает на сосудах и в почках. Елена не пьет препараты кальция! У неё по какой-то причине повысилось воспаление, идёт разрушение белка с высвобождением мочевой кислоты. Если сдавался общий белок, можно посмотреть динамику.
     
  2. ЕленаС

    ЕленаС Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    860
    Адрес:
    Киев
    Я пила только Д3, без кальция. И Д3 идет в большой дозировке -10000, даже 11000 получается. Потому как еще к нему пила К2 + Д3 1000. Пила все это с декабря по июнь. А камнм начали обрвзовываться еще раньше, еще за пол года до этого уже был песок в почках.
    А кальций - только в молочке поступал. Сыр и творог и кисломолочка. Но я всегда это ела, а оксалаты начали образовываться только с началом болезни, т.е приходом инфекции. Так что причина скорей всего таки инфекционная.
     
  3. ЕленаС

    ЕленаС Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    860
    Адрес:
    Киев
    Спасибо за информацию. Белок сдавала всего один раз, в пакете с биохимией крови. Давно еще, в начале 2017 года. Тогда он пониженный был немного - 65,7 при норме 66-87.
    Это как раз и говорит о воспалении, да? Когда буду ближайшее время кровь сдавать, то и его сдам. Посмотреть на динамику...
     
  4. Октава

    Октава Member

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    34
    Лена, ну Вы же грамотная женщина! Есть референсный диапазон, а есть оптимальное значение, для белка от 75! Главная функция белка в организме--структурная, на иммунитет, транспортные белки, ферменты, гормоны и пр. белок идёт по остаточному принципу. При воспалении, а инсулинорезистентность--это воспаление, при низкой кислотности, низкой ферментной активности белок всегда будет в дефиците. А на производство ферментов нужен тот же белок, как всегда, получается замкнутый круг. И только лишь повышая кислотность желудка, эту проблему не решить. Нужно добавить свободных аминокислот https://ru.iherb.com/pr/Source-Naturals-Amino-Day-1-000-mg-120-Tablets/1030, нужно работать с инсулинорезистентностью: строго 2-3 разовое питание (при проблемах с желчным трёхразовое) без перекусов, без фруктозы как подсластителя, с ограничением углеводов, с исключеним молочки из-за высокого инсулинового индекса. Омега 6 провоспалительны, поэтому хорошо минимизировать свинину, птицу, растительные масла, богатые омега 6. Много рыбы, завтраки белково-жировые с овощами. Да, низкий белок может быть связан с воспалением, свободные радикалы на ура разрушают белки, поэтому нужны антиоксиданты. Липоевую при низком ферритина нельзя, знаете, да? А ферритин не поднять при воспалении (лактат, СРБ) и при низком белке, железу просто не с чем связаться. Плюс, нужны кофакторы железа, а тот же В12 попадает в клетку строго со своим транспортным белком!
    При высоком потреблении витамина Д, при инсулинорезистентности, высокоуглеводном питании, токсинах (а придефиците белка страдает и детоксикации нравится функция печени!!!) и прочих стрессовых для организма ситуациях будет дефицит магния!!! Магний оппонирует кальцию, направляя его туда, куда нужно! Для инсулинорезистентности хорош таурат магния, от камней--цитрат, и в жидкой форме он усваивается лучше, чем в таблетированной. В6 также препятствует камнеобразованию.
     
    pumo4ka и ЕленаС нравится это.
  5. ЕленаС

    ЕленаС Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    860
    Адрес:
    Киев
    Спасибо большое!
    По поводу питания - уменьшения молочки, омега6 и прочее я знаю. И по возможности стараюсь соблюдать. Б6 пью. И магний пью. Правда про такие особенности разных форм не знала.
    А вот по поводу белка и ферритина - вы мне глаза отклыли.
    Если б хоть один врач, что видел этот мой анализ с пониженным белком хоть слово сказал по этому поводу!!
    Они правда многие даже и не знают что такое ферритин например, видимо и в биохимии большинство ничего не понимают!
    Анализ га биохимию мне гастроэнтеролог очень именитая назначила.. И по результатам только обратила на холистерин - мол стеатоз 1 степени, а так ничего страшного.. Про белок - ни слова.... Буду значит и белок мониторить. И поднимать...
     
  6. Svet_Lana

    Svet_Lana Active Member

    Регистрация:
    15 дек 2015
    Сообщения:
    319
    Адрес:
    Russia
    Trade, а как исключать проблемы с надпочечниками? Анализами крови и МРТ? У меня длительное время повышен альдостерон, врачи не обращают внимание.
     
  7. ЕленаС

    ЕленаС Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    860
    Адрес:
    Киев
    Вот, нашла статейку о связи бактерий, и бактериальных пленок и камней в почках.
    Пишут что в случае с инфекционными камнями литротрипсия не всегда помогает, и часто бывает рецидив. Хотя я читала случаи когда убирали камни - и инфекция вся уходида.
    Надо таки параллельно и инфекцию и камни убирать.
    http://med.domashniy-doktor.ru/inde...ь-бактерий-в-образовании-камней-в-почках.html
     
  8. ЕленаС

    ЕленаС Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    860
    Адрес:
    Киев
    И там же, на этом сайте рекомендации по раствеорению камней в почках - все как мне и рекомендовали.
    http://med.domashniy-doktor.ru/index.php/почки/119-чем-растворить-камни-в-почках.html
    Но тут хоть расписано какое лекарство для чего преднозначено, и как правильно контролировать процесс. А то в моих рекомендациях ничего толком непонятно - назначили и все, беги выполняй.
    Попробую все таки для начала
    Попробую наверно для начала Аспаркам или панангин и воду с лимонным соком. Посмотрим как пойдет. А так хочу ещё вместо аллопуринола средство с Айхерба заказать, что мочевую кислоту снижает.
    И нашла еще- Маннозу рекомендуют многие от инфекции в почках.
     

Поделиться этой страницей